Выбор фона:
06.06.2018

Смеси для детей

Оценка: 0.0    1646 0 Медицина и здоровье
08:53

Выкормить малыша без грудного молока на сегодняшний день не представляет собой какую-то сверхзадачу. И это - только благодаря современным инновационным разработкам адаптированных детских смесей. Малыши, растущие на таких смесях, ни в чем не уступают ни в развитии, ни в росте своим более удачливым собратьям, сосущим мамину грудь.

Адаптированные детские смеси делаются на основе козьего и коровьего молока, но из него извлекается казеин, плохо усваиваемый нежными детскими ЖКТ, зато, взамен казеина, обогащаются альбуминами и глобулинами, а так же витаминами и микроэлементами. Все это делает адаптированные смеси максимально приближенными к женскому молоку.

Как выбрать подходящую смесь для кормления малыша

Прежде всего, нужно учитывать состояние малыша – в срок ли он родился или недоношенным, есть ли проблемы со здоровьем. Все это учитывается при выборе. В идеале, педиатр должен посоветовать, какую смесь выбрать для вашего малыша. Но реакцию на детское питание при искусственном вскармливании может наблюдать только мама. И возможно придется не раз поменять смесь, пока подберете то, что нужно именно вашему крохе. Тем не менее, есть общие рекомендации, которые помогут сориентироваться в многообразии детского питания:

  • Если на коробке или банке есть маркировка «Пре» или «О», то такая состав предназначен для недоношенных грудничков или рожденных с маленьким весом менее 2,5 кг. Она особенно насыщена питательными и полезными веществами.
  • Упаковка с цифрой «1» означает, что продукция предназначена для малышей от рождения до 6 месяцев. Цифра «2» для детей от 6 до 12 месяцев, «3» - от 12 до 15 месяцев, а «4» - от 15 и старше.
  • Обязательно ознакомьтесь с составом. Если в составе есть пальмовое масло, то лучше от нее сразу отказаться.
  • Важный момент - дата изготовления. Не берите смеси на излете срока годности, даже, если они идут по акционной цене. Здоровье малыша дороже.

Лучшие детские смеси

При выборе не последнюю роль играет фирма производитель, потому что есть фирмы с проверенной репутацией, и потом - «от добра - добра не ищут». Зачем экспериментировать на ребенке, покупая продукцию неизвестного производителя? Как им пробиться на рынок, это не ваша забота. А пока обратимся к проверенным продуктам детского питания:

  • Нэнни – новозеландская продукция, завоевавшая заслуженную популярность сравнительно недавно. Именно эти смеси признаны экспертами наиболее приближенными к материнскому молоку. Предназначена смесь, как для здоровых малышей, так и для аллергиков и малышей с проблемным ЖКТ. Она насыщена пребиотиками, что улучшает усвоение пищи.
  • Nestle – продукция надежной швейцарской фирмы, поставляющей детское питание на российский рынок очень давно. Пользуется заслуженным спросом и имеет высокий рейтинг на мировом рынке уже 150 лет.
  • Nutricia – голландская продукция отменного качества, состав которой удовлетворить даже малышей с аллергией. Есть разновидности, учитывающие различные проблемы при искусственном вскармливании.

Приоритеты остаются за грудным вскармливанием младенцев, но в случае, если это невозможно, существует достойная альтернатива – детские смеси.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Что-то подсказывает мне, что по большей части это плод твоих фантазий, основанный или вместе с  элем (от Проводник)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Письменность ли эти таблички с острова Пасхи надо ещё доказать. Что касается древней письменности сл (от Везунчик)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Нет никаких ограничений в самоубийстве человечества при помощи "информационной бомбы" - та (от Реабилитант)
Земле невероятно повезло: наша планета увернулась от чудовищного потока солнечной плазмы
Известна дата окончания заморозков и это первая декада июня. Характер погоды позволяет говорить что (от Везунчик)