Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Выбор ортопедического матраса для пожилых людей
13.06.2018

Выбор ортопедического матраса для пожилых людей

Оценка: 0.0    1194 0 Медицина и здоровье
07:02

Наличие здорового сна у пожилых людей будет действовать как молодильное яблочко. Однако, большинство тех, кому за 60 мучаются от бессонницы. А что делать человеку, которому приходится ночи напролет проводить без сна? Правильно, прислушиваться к своим заболеваниям и к организму в целом…что обязательно всплывает в виде неприятных ощущений.

Для полноценного отдыха и сна, для отсутствия болей в спине очень важен правильный выбор ортопедического матраса в каталоге по ссылке: www.virkonimarket.com.ua/.

Считается, что матрас должен иметь максимальную жесткость, но с одной поправкой: тем, кому за…не рекомендуют спать на таких жестких плоскостях. Такой сон чреват отечностью мышц и затеканием позвоночника.

Какому варианту отдать предпочтение?

Какой ортопедический матрас будет полезным и удобным для пожилых людей?

Рекомендация №1. Жесткость

Обращайте внимание на те модели, где предусмотрено две стороны с разной жесткостью. На одной стороне – мягкой, будет комфорт повседневного сна. На другой, более твердой стороне – средняя жесткость для обострившегося остеохондроза.

На мягких моделях обеспечивается нормальный поток кровообращения по всему телу без сдавливания сосудов и мышц. Такая постель гарантирует быстрое засыпание и бодрый подъем без неприятных ощущений.

Рекомендация №2. Наполнитель

Латекс натурального происхождения – идеальный вариант, который сможет создать мягкость и уют на поверхности, подстраиваемой под анатомию тела. Материал отличается упругостью и эластичностью, не будет продавливаться, проминаться и деформироваться.

Кроме этого, латекс подойдет людям с астмой и аллергикам.

Классика жанра – это матрас, где на одной стороне латекс, а для другой используется наполнитель в виде латекса, но с добавлением коксовых волокон.

Рекомендация №3. Пружинные блоки

Касательно матраса для пожилого человека ортопеды не сошлись во мнениях – выбирать модели с пружинными блоками либо без них. Решение должно приниматься будущим пользователем изделия. Стоит запомнить лишь одно – пружинный матрас должен быть только с пружинами независимого типа. Причем лучше и сильнее ортопедический эффект от тех моделей, где пружин больше.

Почему так важны именно независимые пружинные блоки?

Для того, чтобы спящий не мог проваливаться в матрас, провисать в нем подобно отдыху в гамаках. Для обеспечения ровной плоскости, на которой можно полноценно расслабляться и отдыхать, просыпаясь без болей в спине. Только наличие независимых пружин сможет обеспечить надежность точечной поддержки на каждом участке тела. В каждом качественном матрасе современного производства предусмотрена основа в виде независимого пружинного блока.

Каким образом выбирать матрас с ортопедическим эффектом для пожилых людей? Прежде всего, подыскать модели, где есть две стороны с разной жесткостью (мягкая и средняя). Далее, в матрасе должен быть натуральный наполнитель в виде латекса либо сочетания латекса с кокосовыми волокнами. В-третьих, изделия должны быть с основаниями из независимых пружинных блоков или без них, как как ортопедические матрасы матролюкс. Если состояние бюджета не позволит приобрести матрас с натуральным наполнителем, рассматривайте более дешевые варианты из ассортимента аналогов таких как: латекс искусственного происхождения или пенополиуретан.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь