Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Здоровый подход к выбору кресел для офиса
18.06.2018

Здоровый подход к выбору кресел для офиса

Оценка: 0.0    620 0 Другое
11:00
Кресла — неотъемлемая часть современного офисного интерьера. Но они не только демонстрируют имидж и относятся к элементам интерьера — это, в первую очередь, забота о комфорте офисных сотрудников, чьими рабочими местами являются эти кресла, и чье состояние здоровья вплотную связано с верным решением по их выбору.

Изделия должны отличаться удобством и стильностью, соответствием направлению деятельности офиса и гармонично вписаться в общий дизайнерский стиль. Сотрудники офисов проводят весь свой рабочий день, сидя в них, а в таком положении, как утверждают медики, нагрузка на спину и позвоночник гораздо выше, чем нагрузка в состоянии лежа. Если кресло не будет удобным, работник быстро устанет, захочет отвлечься от работы, чтобы передохнуть. К тому же, креслам должны быть присущи устойчивость и прочность, потому что на протяжении целого дня работы сотрудники встают с них и садятся обратно несчетное количество раз, поэтому на кресло нагрузка приходится просто колоссальная. Вот почему необходимо останавливать свой выбор на прочных и высококачественных изделиях, наилучшим выбором будут специальные ортопедические кресла для работы в офисе.

Сегодня само понятие «работа» в большинстве случаев вызывает ассоциацию именно с офисом и персоналом, сидящим за рабочими столами. Самочувствие и работоспособность сотрудников прямо пропорциональны удобству их рабочего места и созданным условиям труда, а кресло является главной составляющей организации благоприятных условий рабочего процесса.

Общие требования к креслам для офиса

Основное требование — регулируемость кресла. Для этого вполне будет достаточно от 5 до 7 позиций. Такие цифры обуславливаются тем, что чаще всего в офисах кресла бывают одного типа, а люди, которые пользуются ими, имеют разные рост, комплекцию и фигуру. В обязательном порядке должны быть механизмы регулирования подлокотников, спинки кресла и его сидения. Одно из основных условий — наличие хорошей амортизации и прочные, удобные рычаги для регулировки. Их расположение должно быть таково, чтобы сидящий в кресле человек мог свободно дотягиваться до них и регулировать кресло без посторонней помощи. Сам процесс регулирования должен быть простым и удобным, без дополнительных усилий и времени со стороны пользователя.

В рабочем кресле важна такая деталь, как подлокотники. Они являются не только удобством, а и необходимостью для людей, работающих за компьютером. Руки сидящего за компьютером человека все время находятся на весу и в таком положении устают достаточно быстро. При наличии же в кресле удобных подлокотников, соответственно, руки будут находиться на них, и этой проблемы можно избежать.

Немаловажной деталью в кресле для офиса является и устойчивая опора на пять точек, оснащенная вращающимися колесами. Креслу для офиса следует быть мобильным, чтобы человек, желательно не поднимаясь со своего места и не прилагая особых усилий, добирался до папки с документацией, принтера или сканера. Поэтому колесики на креслах должны быть прочными, маневренными и функциональными.

Эргономичная спинка — еще один немаловажный элемент, на который следует ориентироваться при выборе ортопедических кресел для работы в офисе. В поясничном отделе должен находиться специальный валик, а в сидении кресла и в его спинке — большая поролоновая прослойка и периферические уплотнения. Это нужно для того, чтобы при долгом сидении не сильно уставала спина. Так же сидение должно быть округлой формы для того, чтобы при сидении не пережимались кровеносные сосуды, и в ногах не нарушалась циркуляция крови.

Кресло желательно выбирать с обивкой из кожи или из натуральных тканей. Независимо от температурного режима и влажности человек, сидящий в кресле, не должен испытывать ни малейшего дискомфорта. Материал, из которого выполнена обивка, должен быть плотным и качественным.

Дорогостоящие модели кресел имеют дополнительные функции. К примеру, возможность изменения положения и высоты спинки, регулировку подлокотников и глубины сидения. Есть модели, имеющие механизм «кресло-качалка», благодаря которому кресло может покачиваться с упругостью, подобранной под вес сидящего в нем человека. В некоторых моделях имеется механизм синхронной регулировки наклона спинки и сидения.

К предназначенным для посетителей и клиентов креслам предъявляются совсем другие требования. Они не должны быть на колесиках, потому что клиенты будут постоянно на них кататься и тем самым отвлекаться от разговора. Некоторыми компаниями приобретаются специальные кресла — так называемые мобильные конструкции — в залы для проведения конференций и деловых встреч. Обычно у них есть складывающиеся спинка и небольшого размера подлокотник-столик. Мобильные кресла должны обладать легкостью и удобством при перемещении.

Руководитель офиса, выбирая рабочие кресла для своих сотрудников, должен держать ориентир на положение: «работа — это второй дом». Именно руководствуясь этой точкой зрения офисную мебель (и, в частности, ортопедические кресла для работы в офисе) важно выбирать с такой же тщательностью, как и домашнюю — с учетом пожеланий, комфортности и дизайна, потому что офисные сотрудники проводят на работе немалую часть своей жизни.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологи: древние куры жили дольше современных
Я тут говорил о потоке о течении и меня осенила ещ (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
А какие нации сегодня могут поспорить за звание са (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Наша цивилизация является куриной цивилизацией.Сов (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Мы живём во времена когда глубокие знания в какой (от anku)