Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Криовулканы Титана могут скрывать бактерии
21.06.2018

Криовулканы Титана могут скрывать бактерии

Оценка: 5.0    717 0 Космос
13:03
Крупная луна Сатурна Титан остается самым экзотическим планетарным телом, о котором мы знаем. Нет никакого другого места во всей нашей Солнечной Системе, как это. 

Реки и озера углеводорода распространены по всей поверхности естественного спутника. Периодически они пополняются случайными метановыми ливнями из атмосферы, состоящей из азота и метана. Толстый туман Титана, то есть атмосфера, не очень непохожа на раннюю атмосферу Земли.

В недавнем исследовании Кэтрин Нейш из Университета Западного Онтарио и ее коллеги обсудили возможность существования биологических молекул, присутствующих на Титане.

Несмотря на то, что какие-то формы жизни еще не были обнаружены на этом гигантском спутнике, то, что мы знаем о Титане, наводит нас на мысль о том, что Титан должен быть очень близко к обитаемому небесному телу.

Поскольку Нейш и ее коллеги рассматривают жидкую воду как важную составляющую жизни, они сосредотачиваются на двух главных параметрах выяснения того, где в нашей Солнечной Системе могла бы существовать жидкая вода.

Титан богат криовулканами, которые извергают жидкие комплексы, такие как воду, аммиак и метан. Эти потоки замечены главным образом на ледяных лунах внешней Солнечной системы и непохожи на потоки расплавленной породы, найденные на более теплых, земных планетах.

Несмотря на холод, Нейш и ее соавторы находят, что интересные химические реакции могли бы происходить около этих криовулканов на Титане. Там вполне могут обитать сложные предбиотические молекулы. А периодическое таяние некоторых слоев криовулканов делают их еще более обещающим местом для развития некоторых форм жизни.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии