Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Созвездие Кассиопея, в честь тщеславной и хвастливой королевы
24.06.2018

Созвездие Кассиопея, в честь тщеславной и хвастливой королевы

Оценка: 0.0    729 0 Космос
10:45

Созвездие Кассиопея, находящееся в северном небе, получила свое название в честь высокомерной и чрезмерно амбициозной королевы относящейся к мифам Древней Греции.

Это созвездие можно с легкостью наблюдать с Земли, оно насчитывает порядка ста пятидесяти звезд, которые мы с вами можем разглядеть невооруженным взглядом, и по большей части располагается в Млечном пути. Но вот лучше всего наблюдать за этим прекрасным явлением поздней осенью и желательно до середины зимы, когда эта неописуемая красота является нам во всем своем величии.

Кассиопея торжественно восседает на двадцать третьем месте по своей величине. Созвездие отличается своей неповторимой формой в виде английской буквы W и созданной пятью звездами. И если наблюдать слева - направо, то за Эпсилон пойдет Дельта, следом Гамма, Альфа и замыкает "круг" Бета Кассиопея.

Что касательно мифологии, то история повествует о правлении мудрого царя Цефей и королевы Кассиопеи одной страной, у которых родилась дочь. Отец и мать окружили дитя любовью и заботой, а когда выросла она, то превратилась в прекрасную девушку. И тогда  возгордилась королева Кассиопея и пустилась хвастаться своей дочерью, что та сможет всех затмить красотою своею.

Завистливые и обидчивые недоброжелатели в обличии нимф нажаловались Посейдону. А тот в свою очередь, послал Кита, разорить страну их, царя Цефея и королевы Кассиопеи.

И чтоб спасити свою страну от разрухи, пришлось по просьбе оракула отдать на погибель свое дитя - Андромеду.

Долго страдали Цефей с Кассиопеей, не могли отважиться отдать дочь. Но выбора небыло, они и отвели ночью Андромеду к скале, да приковали цепями к ней. А в этот момент приглядел ее Персей, влюбился и сражался за прекрасную Андромеду. Одержал Персей победу, одного мечом сразив, а другого противника в камень оборотил.

Вот такая вот быль. Теперь все герои рассказа "почивают" на небе и чтоб не забывали о гордыне своей, на небосклоне, переворачивается голова у королевы, созвездие Кассиопеи, и приходится прелестнице провисать головой вниз. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Климатический антирекорд. Вечная мерзлота оказалась невечной
Уклон планеты увеличился,поэтому бок территории Ро... (от siriys)
Климатический антирекорд. Вечная мерзлота оказалась невечной
Все верно,скептиком теории заговора эти фотографии... (от siriys)
Тёмная материя наконец открыта?
Солнце - это гигантская металлическая болванка. У ... (от Makss)