Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / "Хаббл" получил фотографии одной из самых "старых" частей Млечного Пути
25.06.2018

"Хаббл" получил фотографии одной из самых "старых" частей Млечного Пути

Оценка: 5.0    1127 0 Космос
13:34
Орбитальная обсерватория "Хаббл" получила фотографии одной из самых "старых" частей Млечного Пути – шарового скопления NGC 6139 в созвездии Скорпиона. Снимки его звезд, родившихся до формирования Галактики, были опубликованы на сайте телескопа. 

Шаровые скопления представляют собой тесные "семейства" из нескольких десятков или сотен тысяч звезд, существующие на окраинах галактик. Считается, что они возникли в далеком прошлом, что поддерживается большим количеством белых карликов и нейтронных звезд в их пределах. Возраст самых древних из них, если судить по отдельным светилам в таких скоплениях, приближается ко времени Большого Взрыва или даже превышает его.

Подобные аномалии и предполагаемая ключевая роль шаровых скоплений в формировании галактик заставляет астрономов, в том числе и научную команду "Хаббла", пристально следить за всеми известными объектами такого рода и проводить своеобразную "перепись" его престарелых жителей.

Подсчитывая число пульсаров, черных дыр, белых карликов и прочих вырожденных объектов, ученые надеются понять, как быстро эволюционируют звезды внутри них и как эти скопления участвовали в рождении Млечного Пути. Интерес к ним возрос после открытия первых гравитационных следов слияния черных дыр – текущие результаты наблюдений на LIGO и ViRGO указывают на то, что их пары рождаются внутри подобных звездных "домов престарелых".

Новые снимки скопления NGC 6139, как надеются астрономы, помогут разрешить часть противоречий, накопившихся в последние годы вокруг возраста подобных объектов. Дело в том, что новые данные по спектру этих светил говорят о том, что их "престарелые дома" возникли не сразу после рождения Вселенной, а через 2-3 миллиарда лет после Большого Взрыва, в то же время, когда появился Млечный Путь.

Наблюдения за движением и свойствами звезд внутри NGC 6139, как надеются ученые, помогут нам уточнить их возраст и понять, какую роль они играли в формировании Галактики и участвовали ли они в этом процессе в принципе.

 
Источник:  https://ria.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Определяет ли пол вашу гендерную идентичность?
Человек социальное животное. Это подразумевает разделение ролей в сообществе ,вплоть до того что пра (от Везунчик)
Древние хопи: Полая Земля, летающие щиты и муравьеподобные боги на самом деле существуют
Интересное видео. Там на канале After Skool еще много роликов в таком стиле. (от alsm74)
Оказалось, что сельдь и сардины могут ежегодно спасать около миллиона жизней
"позволит спасать до 750 тыс. жизней ежегодно"

Ирония в том, что человечество (от alsm74)

Шамбала и полая Земля в древнем буддизме
Да, в "Розе Мира" даётся представление. Возможно и больше, или меньше - всё меняется нет ч (от Проводник)