Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Астрономы изучают пыль, которая роднит галактики
05.07.2018

Астрономы изучают пыль, которая роднит галактики

Оценка: 5.0    652 0 Космос
10:30
Международная исследовательская группа из Института Нильса Бора в Копенгагенском университете обнаружила тот же самый тип межзвездной пыли, который присутствует во Млечном пути.  Эта межзвездная пыль был найдена в отдаленной галактике, которая находится в 11 миллиардах световых лет от Земли. Этот тип пыли, однако, был редок в других галактиках, и новое открытие играет важную роль в понимании того, как и почему в разных галактиках может иногда формироваться межзвездная пыль с одинаковым составом.

Открытие было сделано после подсвечивания части космического пространства вспышко. послесвечения. Слева показано изображение телескопа PAN-STARRS на Гавайях, сделанных перед вспышкой. Справа изображение той же самой части неба, взятое при помощи скандинавского Оптического Телескопа спустя несколько минут после того, как взрыв был зарегистрирован спутником Свифта.

Пыль в галактиках

Галактики являются весьма сложными структурами, которые состоят из многих отдельных частей, таких как звезды, газ, пыль и темная материя. Даже при том, что пыль представляет собой лишь небольшую часть общей суммы материи в галактике, эона играет главную роль в том, как сформированы звезды и почему свет от звезд избегает галактик. Частички пыли способны как поглощать, так и рассеивать свет. Пыль необходима и для формирования планет. Наша собственная планета Земля также была образована при помощи пыли.

Как измерять объем пыль в 11 миллиардах световых лет от нас?

Пыль в галактиках состоит из маленьких частиц углерода, кремния, железа, алюминия и других более тяжелых элементов. У Млечного пути есть очень высокое содержание каменноугольной пыли, которая, как показывают исследования, является очень редкой пылью в других галактиках. Однако сейчас подобный тип пыли был найден еще в некоторых, очень отдаленных галактиках, который ученые смогли зафиксировать при помощи наблюдений с использованием гамма-лучей.

«Наши спектры показывают, что присутствие атомного углерода приводит к формированию вспышки, которая помогает обнаружить пыль» - говорит ученый Кэспер Хейнц.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)