Системы очистки воды для ресторанов и кафе
Водопроводная вода обладает сомнительным качеством. Она содержит в себе массу механических и биологических примесей, которые деструктивно воздействуют на здоровье человека.
Особенно актуальная проблема очистки воды для заведений общественного питания. Успех любого ресторана зависит от двух факторов: сервиса и вкусовых качеств продуктов. Последнее свойство зависит не только от профессионализма поваров, но и от качества используемых для приготовления пищи ингредиентов.
Одним из них является вода. Она применяется для приготовления самых разных блюд. Применение неочищенной воды ухудшает их. Поэтому очень важно приобрести фильтры для ресторана, которые будут решать эту проблему.
Альтернативный вариант — закупка воды в бутылях. Однако такой подход требует существенных затрат. Применение воды, очищенной специальными фильтрами, имеет массу преимущества. Они выглядят следующим образом:
- Недопущение возникновения накипи. Последняя появляется на кухонных приборах в результате использования некачественной жидкости.
- Употребление качественной питьевой воды улучшает самочувствие и способствует самоочищению организма человека.
- Применение хорошей воды улучшает вкусовые качества блюд.
- Отсутствие различных примесей, не допускает их деструктивного воздействия на человеческий организм.
Исходя из выше написанного, мы можем сделать вывод, что снабжение чистой водой заведений общественного питания является важнейшей задачей. Любой ресторан, обеспечивший свою систему водоснабжения фильтрами, сможет улучшить качество меню и повысить свой имидж в глазах клиентов.
Как решить проблему?
Практически 100% заведений общественного питания подключены к городской системе водоснабжения. Она не в состоянии обеспечивать потребителей качественной питьевой водой. Городские системы не только устарели морально, но у же давно требуют глубокой реконструкции и ремонта.
Обеспечить кафе или ресторан качественной питьевой водой лучше всего путем применения специальных фильтров. Специалисты рекомендуют использовать оборудование высокой производительности, которое сможет обеспечивать заведение достаточным объемом очищенной жидкости.
Такие системы допускается устанавливать в помещениях с несколькими точками забора воды. Насос ставится на входе трубопроводной системы в здание.
Упомянутые фильтры позволяют эффективно удалять из подаваемого водного раствора различные примеси. Они надежно устраняют из жидкости соли, ржавчину, ил и песок. Также системы комплектуются надежными насосами, способными справиться с большими объемами воды.
В работе используется очистка обратным осмосом. Данная технология работает следующим образом: вода, под большим давлением, проходит через мембрану, после чего поступает к потребителю. Этот способ остается актуальным с 1970-х годов: тяжелые металлы задерживаются, а углекислый газ и кислород проходят дальше.
Производительность фильтров бывает разной. Для ресторана подойдет оборудование, способное очищать от 0,2 до 2 м3 в час. Показатель преимущественно зависит от свойств применяемого в нем картриджа.
Чтобы правильно подобрать последний, необходимо взять пробу воды и отправить ее на экспертизу в лабораторию. Исходя из полученных результатов, нужно сделать выбор.
Фильтрующие элементы изготовлены из нескольких видов материалов. В свободной продаже можно найти модели из:
- Полипропиленовых нитей. Их структура выполнена в виде своеобразного мотка, обладающего полой структурой.
- Полипропилена вспененного типа. Подобные элементы хорошо справляются с очисткой воды от различных нежелательных примесей. Форма такого оборудования цилиндрическая.
Если помещение, в котором планируется установка фильтра просторное, лучше использовать модели фильтров со значительным диаметром. Чтобы правильно подобрать модель нужно точно рассчитать потребность заведения в воде. При этом нужно учитывать число точек для забора жидкости.
“Плюс” рассматриваемых фильтров заключается в том, что с их помощью можно создать качественную систему водоподготовки. Речь идет об совместном использовании нескольких модулей, осуществляющих фильтрацию различного типа: от механических примесей и вредных микроорганизмов. В систему также можно добавить элемент, который будет обогащать воду необходимыми для здоровья человека минералами.
Как выбрать оборудование?
Есть множество компаний специализирующихся на производстве различных фильтров, которые могут быть применены для обеспечения чистой водой ресторанов и кафе. В их число входят фирмы Raifil, Aquapro, Ecosoft, , Гейзер.
Предприятие Raifil было основано в Южной Корее более десяти лет назад. Ее продукция хорошо зарекомендовала себя среди российских потребителей. Компания производит самые разные фильтры. В том числе для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания.
Фильтры Raifil соответствуют всем необходимым стандартам. Продукция компании изготовлена на современном оборудовании. Для фильтров применяется только самое качественное сырье.
Где покупать оборудование?
Рекомендуем приобретать фильтры для очистки воды исключительно у проверенных дилеров на сайте Vipecology.Ru. Следует заказывать оригинальную продукцию. На рынке есть много подделок, которые характеризуются плохой и ненадежной работой.
Перед началом сотрудничества убедитесь, что имеете дело с проверенным посредником. Такие компании работают напрямую с заводами. Поэтому у них можно приобрести фильтры для очистки воды в ресторан на самых выгодных условиях.
Требуйте предоставления сертификатов, подтверждающих соответствие продукции международным стандартам. Надежные дилеры без проблем предъявят клиенту эту документацию. Также уточняйте наличие гарантийных обязательств. Если компания сама не уверена в своем товаре, не стоит начинать сотрудничество с ней.