Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В штате Айова из-за торнадо пострадали не менее 17 человек
20.07.2018

В штате Айова из-за торнадо пострадали не менее 17 человек

Оценка: 0.0    893 0 Природные катаклизмы
16:27
Как минимум 17 человек пострадали во время торнадо в американском штате Айова. 

Ранее сообщалось о серьезных разрушениях в трех городах штата, которые привели к эвакуации и госпитализации нескольких жителей.

Как сообщает телеканал, как минимум десять человек получили ранения в городе Маршаллтаун, и еще семь — на предприятии неподалеку от города Пелла. Сведений о жертвах не поступало.

В связи с погодной ситуацией в Маршаллтауне был объявлен комендантский час, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте города. Жителей просят особенно избегать центральной и северной частей города, где случилось обрушение линий электропередачи, произошли утечки газа, а также были повреждены несколько зданий.

"Пожарные, скорая помощь и сотрудники правоохранительных органов активно работают в Маршаллтауне для оценки нанесенного ущерба, помощи раненым и реагирования на призывы о помощи", — сообщается в пресс-релизе.

Губернатор штата Айова Ким Рейнольдс очень обеспокоена аномальной погодной ситуацией.

"Разрушения от сегодняшних штормов и торнадо меня шокировали. Молюсь за всех жителей Айовы, кого затронули стихийные бедствия, и за команды по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые сегодня принимают меры", — написала Рейнольдс в Twitter.
 

Как сообщается на официальном сайте губернатора, она собирается в пятницу посетить города Бондурант, Пелла и Маршаллтаун, которые сильнее всего пострадали от стихии.

Телеканал Weather Channel отмечает, что в четверг поступили сообщения о более двадцати торнадо, большинство из Айовы. Синоптики сообщают, что в пятницу погодная ситуации на Среднем западе может ухудшиться.

 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь