Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Еще немного о пользе йоги
24.07.2018

Еще немного о пользе йоги

Оценка: 0.0    1505 0 Медицина и здоровье
09:38

Сегодня очень модно вести здоровый образ жизни. Но ЗОЖ — это не только бегать в парке по утрам, не курить и не употреблять алкоголь. Это в корне менять свое отношение к миру и своем месте и роли в нем. Все больше и больше мы дрейфуем от обычного потребительства до осмысленной жизни. А йога — это ведь гораздо шире, чем просто спорт, помогающий решить проблемы с опорно-двигательным аппаратом и снять стресс.

Это целая система физических, духовных и психических практик, разработанных в самых разных направлениях буддизма и индуизма. Пожалуй, именно эти системы мировоззрения ближе всего подошли к тому, чтобы донести до человека его истинное место во Вселенной. И помимо массы физических и функциональных преимуществ, которые даст вашему телу выполнение йоговских асан, есть много причин, по которым следует, что занятия йогой будут полезны и для вашей психики и личностного развития.

Йога учит по-настоящему релаксировать. Все мы ассоциируем с йогой атмосферу, наполненную приглушенным светом, расслабляющей музыкой, восточными ароматами. Этнический интернет-магазин ОМ108, например, предлагает огромный ассортимент аюрведических бальзамов, благовоний и прочих приятностей, которые сделают освоение каждой асаны незабываемым удовольствием. Но дело даже не в этом. А в том, что главный принцип йоги — найти действительно удобное расслабленное положение. Асана не может считаться освоенной, пока вы не нашли то положение, в котором действительно сможете расслабиться. Согласитесь, умение релаксировать — незаменимо в нашем динамичном мире, наполненном стрессами. За 15 минут уметь регенерировать свои силы, поставить блоки на раздражители и отключить стресс — это прием, который сослужит вам хорошую службу.

Йога приносит хорошее самочувствие. Она учит чувствовать свое тело. Дышать, ходить осознанно. Читать ощущения и понимать процессы, происходящие в нем. Поверьте, вы будете в шоке от того, какое количество новых, но таких привычных до этого действий, станут приносить вам удовольствие! Дыхание, ходьба, бег, слушание… Мир станет для вас глубже и разностороннее.

Утверждение, напрямую вытекающее из предыдущего — йога учит нас большей осознанности отношения к своему телу. К сожалению, большинство из нас живет своим астральным “Я”, а вот тело воспринимает, как придаток к нему, чья задача — служить, безропотно подчиняться, быть красивым и здоровым. Мы не живем в своем теле, мы постоянно смотрим на него со стороны и судим, критикуем… Медитация помогает обратить взор внутрь своего тела.

Приятная музыка, тональность поющих чаш, которые могут ее сопровождать, благовония, полутень — этот фон не отвлекает и не позволяет выйти обратно “из тела”. Если вы достигли долгожданного “озарения”, “расслабления” — есть психологический прием, позволяющий фиксировать его. Это ассоциации — с запахом, цветом и т. д.

Приобрести поющие чаши  например, https://om108.ru/, купить арабский парфюм в Москве не составляет труда, зато ассоциации состояния релакса со стойким запахом арабских духов точно не позволят вам это состояние забыть. И в каждый стрессовый момент — вспоминать запах и — расслабляться.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Что-то подсказывает мне, что по большей части это плод твоих фантазий, основанный или вместе с  элем (от Проводник)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Письменность ли эти таблички с острова Пасхи надо ещё доказать. Что касается древней письменности сл (от Везунчик)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Нет никаких ограничений в самоубийстве человечества при помощи "информационной бомбы" - та (от Реабилитант)
Земле невероятно повезло: наша планета увернулась от чудовищного потока солнечной плазмы
Известна дата окончания заморозков и это первая декада июня. Характер погоды позволяет говорить что (от Везунчик)