Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Настоящая итальянская пицца - секреты приготовления
07.08.2018

Настоящая итальянская пицца - секреты приготовления

Оценка: 0.0    2315 0 Другое
07:23
История всеми любимой пиццы начинается в Италии. Изначально, это была еда для бедных. На лепешку из теста, которая заменяла тарелку, они выкладывали разную начинку. Когда в XVI веке в европейские страны завезли томаты, крестьяне стали начинять ими лепешку, добавляя масло оливы и шпик. Этот период и считается началом появления традиционной пиццы, которую все так любят.

В XVII веке уже появились профессиональные pizzaioli - пекари, которые выпекали лепешки на углях, продавая затем их простым рабочим. Позже эта еда стала популярна и среди королевской семьи. По истории, повар Паппино Бранди приготовил для супруги неаполитанского короля пиццу в итальянском триколоре (зеленый - листья базилика, белый - моцарелла, красный - помидоры). Впервые попробовав "народную" еду, королева Маргарита была очень впечатлена. Ей настолько понравился вкус этого блюда, что она отправила грамоту пекарю. А он решил назвать пиццу в ее честь. Так и появилась всеми любимая "Pizza Margherita". Сегодня эту грамоту можно увидеть в пиццерии его семьи «Бранди» в Италии.

Рецепт традиционной итальянской пиццы

Как готовят тесто

Итальянские пекари считают, что в других странах готовят пироги, а не пиццу. Главное в приготовлении блюда - это тесто. Семейные рецепты кулинаров из Неаполя используются во всех итальянских ресторанах и даже в кафе с доставкой. В состав традиционного теста для пиццы входят следующие ингредиенты:
  • два сорта муки - тонкого помола и из твердых сортов пшеницы,
  • вода,
  • дрожжи,
  • соль,
  • оливковое масло.
Тесто вымешивают только руками, не используя скалку. Его нужно энергично и с силой мять, крутить и подкидывать, чтобы оно максимально насытилось кислородом. Выпекают основу в дровяной печи при температуре 200-215 °С. Классическая лепешка должна получиться тонкой и с хрустящей корочкой, а ее диаметр не должен быть больше 35 мм.

Что используют для начинки

В основной состав пиццы по семейным рецептам из Италии входят помидоры, сыр моцарелла, базилик, чеснок и оливковое масло. Не смотря на существование классического рецепта, в каждой стране существует несколько тысяч вариаций приготовления этого блюла. Шеф-повара ресторанов экспериментируют с начинкой, предлагая своим посетителям изысканные и ароматные вкусы.

Посмотрите какие интересные сочетания продуктов можно сегодня заказать https://kazuki.su/picca/. Сегодня самые популярные пиццы, которые часто заказывают в ресторанах, кафе и на доставку - Маргарита, Пепперони, 4 сыра.

Не забываем про соус

Соус - базовый ингредиент любой пиццы. И кетчупом с майонезом тут не отделаться. Чтобы приготовить вкусную заправку берут свежие томаты, очищают их от кожи и измельчают. К этой массе добавляют измельченный чеснок, листья базилика, душицу, соль, перец и все вместе взбивают блендером.

Томатной заправкой смазывают корж. Кстати, когда вы заказываете пиццу с доставкой на дом, вам привозят соус отдельно. Он нужен, чтобы макать в него хрустящие бортики.

Нюансы приготовления:
  1. Тесто вымешивают 10 минут. После этого его нельзя сразу использовать. Сначала оно должно отдохнуть и отлежаться в холодильнике не менее часа.
  2. Бортики пиццы возвышаются на 3 сантиметра.
  3. Вначале выпекают лепешку. Вынимают ее слегка не допеченной, выкладывают начинку и отправляют снова в печь.
  4. Толщина основы около 4 миллиметров.
  5. Готовят только на дровах в специальной помпейской печи. Ее особенность заключается в том, что она быстро нагревается и долго сохраняет тепло.
Зная все тонкости приготовления, вы сможете сделать настоящую итальянскую пиццу - ароматную, вкусную, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь