Вход / Регистрация
22.12.2024, 15:26
Настоящая итальянская пицца - секреты приготовления
История всеми любимой пиццы начинается в Италии. Изначально, это была еда для бедных. На лепешку из теста, которая заменяла тарелку, они выкладывали разную начинку. Когда в XVI веке в европейские страны завезли томаты, крестьяне стали начинять ими лепешку, добавляя масло оливы и шпик. Этот период и считается началом появления традиционной пиццы, которую все так любят.
В XVII веке уже появились профессиональные pizzaioli - пекари, которые выпекали лепешки на углях, продавая затем их простым рабочим. Позже эта еда стала популярна и среди королевской семьи. По истории, повар Паппино Бранди приготовил для супруги неаполитанского короля пиццу в итальянском триколоре (зеленый - листья базилика, белый - моцарелла, красный - помидоры). Впервые попробовав "народную" еду, королева Маргарита была очень впечатлена. Ей настолько понравился вкус этого блюда, что она отправила грамоту пекарю. А он решил назвать пиццу в ее честь. Так и появилась всеми любимая "Pizza Margherita". Сегодня эту грамоту можно увидеть в пиццерии его семьи «Бранди» в Италии.
Рецепт традиционной итальянской пиццы
Как готовят тесто
Итальянские пекари считают, что в других странах готовят пироги, а не пиццу. Главное в приготовлении блюда - это тесто. Семейные рецепты кулинаров из Неаполя используются во всех итальянских ресторанах и даже в кафе с доставкой. В состав традиционного теста для пиццы входят следующие ингредиенты:
Что используют для начинки
В основной состав пиццы по семейным рецептам из Италии входят помидоры, сыр моцарелла, базилик, чеснок и оливковое масло. Не смотря на существование классического рецепта, в каждой стране существует несколько тысяч вариаций приготовления этого блюла. Шеф-повара ресторанов экспериментируют с начинкой, предлагая своим посетителям изысканные и ароматные вкусы.
Посмотрите какие интересные сочетания продуктов можно сегодня заказать https://kazuki.su/picca/. Сегодня самые популярные пиццы, которые часто заказывают в ресторанах, кафе и на доставку - Маргарита, Пепперони, 4 сыра.
Не забываем про соус
Соус - базовый ингредиент любой пиццы. И кетчупом с майонезом тут не отделаться. Чтобы приготовить вкусную заправку берут свежие томаты, очищают их от кожи и измельчают. К этой массе добавляют измельченный чеснок, листья базилика, душицу, соль, перец и все вместе взбивают блендером.
Томатной заправкой смазывают корж. Кстати, когда вы заказываете пиццу с доставкой на дом, вам привозят соус отдельно. Он нужен, чтобы макать в него хрустящие бортики.
Нюансы приготовления:
В XVII веке уже появились профессиональные pizzaioli - пекари, которые выпекали лепешки на углях, продавая затем их простым рабочим. Позже эта еда стала популярна и среди королевской семьи. По истории, повар Паппино Бранди приготовил для супруги неаполитанского короля пиццу в итальянском триколоре (зеленый - листья базилика, белый - моцарелла, красный - помидоры). Впервые попробовав "народную" еду, королева Маргарита была очень впечатлена. Ей настолько понравился вкус этого блюда, что она отправила грамоту пекарю. А он решил назвать пиццу в ее честь. Так и появилась всеми любимая "Pizza Margherita". Сегодня эту грамоту можно увидеть в пиццерии его семьи «Бранди» в Италии.
Рецепт традиционной итальянской пиццы
Как готовят тесто
Итальянские пекари считают, что в других странах готовят пироги, а не пиццу. Главное в приготовлении блюда - это тесто. Семейные рецепты кулинаров из Неаполя используются во всех итальянских ресторанах и даже в кафе с доставкой. В состав традиционного теста для пиццы входят следующие ингредиенты:
- два сорта муки - тонкого помола и из твердых сортов пшеницы,
- вода,
- дрожжи,
- соль,
- оливковое масло.
Что используют для начинки
В основной состав пиццы по семейным рецептам из Италии входят помидоры, сыр моцарелла, базилик, чеснок и оливковое масло. Не смотря на существование классического рецепта, в каждой стране существует несколько тысяч вариаций приготовления этого блюла. Шеф-повара ресторанов экспериментируют с начинкой, предлагая своим посетителям изысканные и ароматные вкусы.
Посмотрите какие интересные сочетания продуктов можно сегодня заказать https://kazuki.su/picca/. Сегодня самые популярные пиццы, которые часто заказывают в ресторанах, кафе и на доставку - Маргарита, Пепперони, 4 сыра.
Не забываем про соус
Соус - базовый ингредиент любой пиццы. И кетчупом с майонезом тут не отделаться. Чтобы приготовить вкусную заправку берут свежие томаты, очищают их от кожи и измельчают. К этой массе добавляют измельченный чеснок, листья базилика, душицу, соль, перец и все вместе взбивают блендером.
Томатной заправкой смазывают корж. Кстати, когда вы заказываете пиццу с доставкой на дом, вам привозят соус отдельно. Он нужен, чтобы макать в него хрустящие бортики.
Нюансы приготовления:
- Тесто вымешивают 10 минут. После этого его нельзя сразу использовать. Сначала оно должно отдохнуть и отлежаться в холодильнике не менее часа.
- Бортики пиццы возвышаются на 3 сантиметра.
- Вначале выпекают лепешку. Вынимают ее слегка не допеченной, выкладывают начинку и отправляют снова в печь.
- Толщина основы около 4 миллиметров.
- Готовят только на дровах в специальной помпейской печи. Ее особенность заключается в том, что она быстро нагревается и долго сохраняет тепло.