Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Натрия тиосульфат - так ли он хорош при артритах?
14.08.2018

Натрия тиосульфат - так ли он хорош при артритах?

Оценка: 5.0    8877 0 Медицина и здоровье
08:12

Эффективность методов, изобретённых Кулибиными и левшами, бывает очень высокой. А вот в документах под названием «Официальная инструкция по применению», полагающихся каждому лекарственному средству, этих способов нет.

А что же в «Официальной инструкции»?

Препарат в ампулах можно купить в аптеке. Порошок тиосульфата натрия встречается редко и только в аптеках.

Инструкция к ампулам предписывает применять средство внутривенно:

  • при тяжёлых химических отравлениях;
  • аллергиях;
  • невралгиях;
  • артритах.

В этой же инструкции упомянуто противопаразитарное действие препарата: им лечат чесотку наружно.

Тиосульфат натрия для очищения организма в инструкции по применению средства не упоминается...

«Народная» инструкция

Ампулу(10 мл) развести в стакане кипячёной или дистилированной воды. За полчаса до завтрака выпить половину. Остальное— за 30 мин. до ужина или перед сном, через час после еды. К утру препарат начнёт действовать. В том числе и как слабительное.

Курс очищения— 10 дней. Организм легче перенесёт очищение тиосульфатом натрия, если на этот период стать вегетарианцем: преимущественно питаться фруктами, овощами, соками. Сдоба, шоколад и прочие сладости есть не стоит. Абсолютно не допускается алкоголь.

Как натрия тиосульфат принимать для очищения организма пишут многие источники в Интернете. И кажется, что у этого способа есть вполне конкретный автор: кто-то первый, предложивший это.

Автор метода

Чаще всего автором называют кандидата наук, врача Кондакову. Различные сайты с разной степенью убедительности пишут, что действие натрия тиосульфата для очищения организма доктор Кондакова проверила на себе лично. И изобрела способ.

Возможно, так и было. Но изобретения должны быть запатентованы. Иначе это просто эпос.

Доктор Кондаурова Валентина Максимовна имеет 3 патента на лечение с применением натрия тиосульфата:

Все 3 патента относятся к пероральному приёму раствора лекарства. В аннотации к 2—ум патентам прямо сказано, что тиосульфат натрия используется в качестве неспецифического адаптогена. Третий патент описывает положительное действие детоксиканта, в состав которого входит натрий тиосульфат как основной компонент. Все эти изобретения прошли успешные клинические испытания и были зарегистрированы в 90—е годы 20 века.

Ну,и…пить или не пить? Вот в чём вопрос

«Очищение организма», «зашлакованность»—это всё термины альтернативной медицины, ими оперируют последователи и сторонники натуропата Поля Брэгга и других диетологов. Современная медицина считает подобные взгляды необоснованными, а термины—ненаучными.

Но 2 из 3—ех патентов Кондаковой посвящены именно адаптогену натрия тиосульфату, это чётко оговорено. Фармакологическая группа лекарств «Общетонизирующие средства и адаптогены» содержит препараты растительного, минерального, животного происхождения и синтетические. Медицина также допускает использование препаратов других групп в качестве средств повышения адаптационных возможностей организма. Использование натрия тиосульфата с этой целью вполне возможно и законно.

Но выбор препарата делает врач. Натрия тиосульфат—рецептурный препарат. И официально в 99% случаев назначается этот препарат как детоксикант. А «метод Кондаковой» на самом деле заключается в использовании того же препарата в качестве адаптогена. Врач, назначая этот препарат, идёт на некоторый риск: опыт использования тиосульфата для повышения иммунитета, реабилитационных возможностей невелик.

В большинстве отзывов в интернете о приёме натрия тиосульфата для очищения организма люди пишут о малом количестве побочных эффектов. С расстройством стула, специфическим неприятным запахом сталкивается большинство людей, принимавших препарат внутрь. Тошнота, рвота наблюдаются у тех, кто легкомысленно отнёсся к рекомендациям по соблюдению диеты. Но хронические заболевания могут стать препятствием лечения.

Задача специалистов Filzor дать достоверную и полезную информацию о каждом лекарственном средстве, которое Вы можете у нас купить. На сайте аптеки уже публиковалась статья об описываемом методе. К сожалению, в этой статье были допущены неточности. Проанализировав содержание статьи, специалисты аптеки пришли к выводу, что указать на принципиальное отличие «метода Кондаковой» от того, что за него выдают многие источники в Интернете—профессиональный долг фармацевта.

Приносим свои извинения. Но вопрос, освещавшийся в этом релизе, непрост. Например, недавнее «шаманство», остеопатия, уже лет 5 как признано частью официальной медицины в России… Хотя отношение многих докторов к остеопатии остаётся негативным.

А в свойствах адаптогенов для современной медицины ещё много неясного. Как и в том, как лечить ряд тяжёлых, неизлечимых заболеваний.

Интересные факты

  • В социальных сетях, на форумах сайтов о здоровье люди объединяются в группы для лечения тиосульфатом натрия от псориаза. Псориаз—неизлечимое тяжёлое кожное заболевание. Почему им заболевают, медицина не может ответить однозначно. Среди наиболее частых причин называются стресс и аутоиммунная природа болезни. Опыт людей, которых объединила неизлечимая болезнь, мог бы послужить источником для доказательной базы свойств лекарства в качестве адаптогена.
  • Многие пытаются похудеть с помощью тиосульфата натрия. Медики объясняют это тем, что средство имеет слабительное действие. Однако изредка люди пишут и о том, как препарат помог им поправиться. Слабительным эффектом это объяснить сложно. Но адаптоген способен привести метаболизм и обменные процессы в норму.
  • В 80—е годы не только Кондакова В.М., а многие медицинские исследователи проводили клинические опыты с адаптогенами. Были попытки лечения неспецифическими адаптогенами сахарного диабета, рака. В ряде случаев—успешно.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые признали воздействие выхлопных газов опасным для мозга
вулкан извергаясь несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхлопных (от Потап)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Такое впечатление что ты с ними жил в одно время ЯХА ХА (от Solder)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Смысл жизни состоит в том, что бы для своего существования и развития ей нужно иметь цель, пусть даж (от maikl2m)
Может ли путешественник во времени изменить прошлое?
Для того, что бы изменить прошлое, необходим "сущий пустяк": наличие существующего вне про (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Ранее тут была тема про "сумочки аннунаков", дак вот туда клали шишковидную железу, на кар (от Круекало)