Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как подобрать глину для своего типа кожи?
20.08.2018

Как подобрать глину для своего типа кожи?

Оценка: 0.0    1388 0 Медицина и здоровье
10:29

Перед использованием глины нужно разобраться: какая именно будет наиболее подходящей для Вашего типа кожи. Виды глины различаются по цветам. Каждый цвет имеет свой минеральный состав и свойства.

Белая глина.

Белую глину кратко называют «каолин». Она содержится в составе продуктов по уходу за волосами, кожей и в детской косметике. Каолин обладает отбеливающими и очищающими свойствами. Это делает его лучшим средством в борьбе с жирной кожей. Регулярные маски с белой глиной сужают поры, впитывают излишки себума, дают антибактериальный эффект. Чаще всего каолин используется на жирных или комбинированных типах кожи. Можно применять и на сухих, но обязательно соединить с питательными или увлажняющими компонентами.

Голубая глина.

Такая глина имеет богатый минеральный состав. В основном используется в качестве монокомпонентных масок.Голубая глина поможет восстановить и обновить дерму, дает подтягивающий эффект, мягко очищает и освежает. Можно использовать в качестве грязевого обертывания для борьбы с целлюлитом и улучшения кровообращения. Отличный помощник в борьбе с акне и угрями.

Зеленая глина.

У этой глины есть ряд особенностей, которые подходят для ухода за жирной кожей. Обладает подсушивающим антисептическим свойством. Также имеет в своем составе оксид железа, благодаря чему такой цвет. Зеленая глина укрепляет волосы и ногти, омолаживает кожные покровы, ускоряет кровообращение, освежает кожу и сужает поры.

Черная глина.

Этот глина используется как в масках для лица, так и для грязевых обертываний. В ее составе есть минералы, позволяющие ускорить кровоток и нормализовать обмен веществ. Обертывания из черной глины помогают решить проблему целлюлита и улучшить качество тела. Маски для лица дают эффект подтяжки кожи, заживляют ранки, уменьшают воспаления.

Желтая глина.

Дает результат на увядающей дряблой коже. Работает как сорбент – обогащает дерму кислородом, выводя шлаки и токсины.

Розовая глина.

Маски из розовой глины используют для всех типов кожи. В составе розовой глины преобладает кремний, однако помимо кремния она богата и на другие минералы. Розовую глину применяют для восстановления ломких волос, для лечения раздраженной и воспаленной кожи. Маски из нее дают питательный и разглаживающий эффект.

Красная глина.

Свойства красной глины узконаправлены. Чаще всего используется для ухода за чувствительной кожей. Помогает мягко очистить и успокоить, дает эффект восстановления.

Серая глина.

Маски из серой глины способны разгладить морщины, дают увлажняющий эффект. Чаще всего используется для питания огрубевшей кожи на локтях или ступнях. Хороший помощник для достижения гладкой кожи.

Источник: Портал объявлений ADS Factory


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Астероид диаметром 220 метров пролетит мимо Земли в эти выходные
Что будет в будущем люди знать не могут, прошлое и (от Проводник)
Два человека погибли, семь получили ранения в Украине из-за непогоды
потом земля ходить начнет изза подмыва
карс (от sheeshkeen)

Астероид диаметром 220 метров пролетит мимо Земли в эти выходные
Никакой Хаарп не работает это цикличные катаклизмы (от Maksim1986)
Вулканический шлейф Этны дотянулся до юга России
Запасайтесь респираторами, специальными, для задер (от Gr70)