Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тропические циклоны угрожают Приморью новыми наводнениями
21.08.2018

Тропические циклоны угрожают Приморью новыми наводнениями

Оценка: 5.0    740 0 Природные катаклизмы
11:45
В период 21-24 августа в городе Владивостоке и Приморском крае ожидается резкое ухудшение погодных условий, предупреждает Примгидромет.

Утром и днем 21, ночью 22 августа в связи со смещением бывшего тропического шторма «Румбия» в крае ожидаются дожди с грозами, местами сильные с количеством 15-40 мм за 12 часов и менее. В г. Владивостоке и на юге края ожидается очень сильный дождь с количеством более 50 мм за 12 часов и менее.

На западе и юге края — южный ветер 18-23 м/с. Днем 23 и 24 августа прогнозируется перемещение тайфуна «Соулик» вдоль российско-китайской границы. Ожидаются сильные (15-49 мм за 12 часов и менее), местами очень сильные дожди с количеством осадков 50-150 мм за 12 часов и менее при сильном ветре (18-23 м/с), на побережье местами ураганном (до 33-35 м/с). На реках края паводковая ситуация осложнится.

Возможны подъемы уровня рек до отметок опасного гидрологического явления со значительными разливами и масштабными затоплениями территорий. Максимальный удар стихии придется на западные и южные районы края.

Предполагаемая траектория тайфуна «Соулик»:

Краевое ГУ МЧС уточняет прогноз по районам: утром и днем 21, ночью 22 августа ожидаются дожди с грозами, местами сильные с количеством от 15 до 40 мм за 12 часов и менее (Арсеньевский, Артемовский, Владивостокский, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский, Партизанский, Спасский, Уссурийский городские округа, ЗАТО г. Фокино и ГО Большой Камень, Анучинский, Дальнереченский, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский и Яковлевский муниципальные районы).

С 22 по 23 августа на юге края (Артемовский, Владивостокский, Находкинский, Партизанский городские округа, городские округа Большой Камень, ЗАТО Фокино, Лазовский, Надеждинский, Хасанский, Шкотовский муниципальные районы) возможен очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее.

На западе и юге края — южный ветер 18-23 м/с. С 23 по 24 августа прогнозируется перемещение активного фронта в северном направлении (Арсеньевский, Артемовский, Владивостокский, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский, Партизанский, Спасский, Уссурийский городские округа, ЗАТО г. Фокино и городской округ Большой Камень, Анучинский, Дальнереченский, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский и Яковлевский муниципальные районы). Возможны сильные (от 15 до 49 мм за 12 часов и менее), местами очень сильные дожди с количеством более 50 мм за 12 часов и менее при сильном ветре (от 18 до 23 м/с), на побережье местами до 35 м/с. В случае оправдываемости прогноза по количеству прогнозируемых осадков, на реках края паводковая ситуация осложнится.

Возможны подъемы уровня рек до отметок опасного гидрологического явления с разливами и подтоплениями хозяйственных объектов, сельхозугодий, перемыв участков дорог дождевым и речными стоками. Наиболее паводкоопасные районы: Уссурийский (реки: Раздольная, Казачка, Комаровка, Борисовка, Кроуновка, Пуциловка); Шкотовский (реки: Шкотовка, Артёмовка, Суходол); Партизанский (реки: Партизанская, Екатериновка); Лазовский (реки: Киевка, Лазовка); Чугуевский (верховья рек: Уссури, Извилинка, Павловка); Анучинский (река Арсеньевка); Яковлевский (реки: Арсеньевка, Варфоломеевка).

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Воздух за время карантина не стал чище
"и показало, что сокращение выбросов от транс (от Guest)
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
Что-то "буквально сжег все внутри нее!" (от Guest)
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
Да, что-то пошло не так. Возможно стекло было с по (от Quark)
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
Похоже реально разряды увеличиваются по мощности. (от eprst999)
Два человека погибли, семь получили ранения в Украине из-за непогоды
И это только цветочки! Ягодки будут в будущем. (от Sarrion)