Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Зимний кладопоиск - хитрости "Коп ЮА"
04.12.2018

Зимний кладопоиск - хитрости "Коп ЮА"

Оценка: 0.0    883 0 Другое
11:09

Наступление зимы и выпадение снега – это не причина откладывать металлопоиск до весны. И хотя в последние годы зимы в Украине выдавались достаточно тёплые и мягкие, температуры всё же опускаются ниже нуля, а снег периодически выпадает.

В принципе, незначительный слой снега – это не помеха для металлопоиска. Однако есть более существенная проблема – это промерзание грунта. Так что, даже если находка была обнаружена, выкопать её из задубевшей земли часто бывает крайне затруднительно, особенно, если тому не способствует ещё и сама погода.

Тем не менее, обозначенная проблема – это отнюдь не причина запаковать металлоискатель в чехол и отложить в шкаф до весны. Осуществлять эффективный поиск зимой возможно, если знать некоторые хитрости зимней поисковой техники.

"Коп ЮА" поделится некоторыми з них с Вами:

Выбирайте места с наименьшим снежным покровом. Чем меньше снега – тем меньше усилий вы затратите на поиск. Поэтому стоит стремиться искать там, где снег растапливается внешним воздействием. К таким местам можно отнести, например, строительные площадки, где постоянно ездит тяжелая строительная техника. Колёса экскаваторов и самосвалов не только растапливают снег, но и делают почву более рыхлой, что позволяет без труда её копать.

Ищите там, где предполагаемые находки залегают неглубоко. Даже относительно мягкую почву зимой копать сложно. Поэтому поиск стоит осуществлять в тех местах, где предполагаемая глубина залегания не превышает 30 сантиметров. В противном случае найти вы сможете, а вот выкопать – нет. Или же на раскопки потратите все силы.

Уменьшите чувствительность металлоискателя. Зимой высокая чувствительность ни к чему – объекты, залегающие глубоко под землёй, вам всё равно не извлечь. Поэтому, чтобы не отвлекаться на них, чувствительность стоит понизить.

Вооружитесь киркой. С помощью этого инструмента копать станет на порядок проще. Если кирки нет, можно воспользоваться и обычным ледорубом.

Подберите подходящую одежду. Учтите, что в процесс поиска – достаточно пассивен и тепло будет теряться. В то же время процесс копания – весьма активный и ваше тело будет разогреваться. Поэтому необходимо подобрать такую одежду, в которой не будет холодно во время поиска и жарко во время копания. При этом стоит соблюдать баланс в этих процессах, чередуя их. Так вы сможете сбалансировать температуру.

Не очищайте находки на месте. Для очистки находки чаще всего требуется снять перчатки и, возможно, воспользоваться водой – и в таком случае ваши руки очень замёрзнут, утратив моторику. Кроме того, попытка очистить находку на морозе может привести к её повреждению. Поэтому лучше очисткой заняться дома в тепле.

Если советы от "Коп ЮА" показались вам сложными или трудновыполнимыми, ну что ж, тогда свободное время можно посвятить неотъемлемой составляющей кладоискания – изучению исторических материалов. Это также важная составляющая поиска, поскольку, чем больше материалов вы соберёте и чем лучше их изучите, – тем вероятнее обнаружите перспективные участки, на которых могли некогда находиться усадьбы помещиков, резиденции правителей или религиозные заведения.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Что-то подсказывает мне, что по большей части это плод твоих фантазий, основанный или вместе с  элем (от Проводник)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Письменность ли эти таблички с острова Пасхи надо ещё доказать. Что касается древней письменности сл (от Везунчик)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Нет никаких ограничений в самоубийстве человечества при помощи "информационной бомбы" - та (от Реабилитант)
Земле невероятно повезло: наша планета увернулась от чудовищного потока солнечной плазмы
Известна дата окончания заморозков и это первая декада июня. Характер погоды позволяет говорить что (от Везунчик)