Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Спорт и туризм в Беларуси
15.12.2018

Спорт и туризм в Беларуси

Оценка: 0.0    675 0 Другое
11:50

В Республике Беларусь проводится большое количество различных культурных встреч, фестивалей, спортивных турниров. Причем многие из них имеет статус международного значения. 

Спортивный туризм в Беларуси представлен различными турбазами, клубами, маршрутами I и II категориями сложности (что идеально подходит для малоподготовленных путешественников и детей). Так же за последние 10 лет построилось большое количество спортивных арен и дворцов. И они являются полезными не только для профессионального спора, например, на Минск-арена открыт каток для катания на коньках: сенаты массового катания есть каждый день, а на выходных предусмотрено около пяти сеансов в день, летом же можно забронировать площадку для игры в бадминтон.

Развитие спортивного туризма в стране

Белорусское государство проявляет реальный интерес в развитии всевозможных туристических направлений, считая их наиболее перспективными. В Беларуси функционирует более 23 тысяч спортивных сооружений. Белорусские спортсмены заняты в более 100 видах спорта, в которых добиваются значительных результатов. Так в стране развит биатлон, этот спорт прославляют результаты Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино.

Основные физкультурные объекты страны

Спорт и туризм в Беларуси представлена многими высоко оснащенными спортивными объектами, например, такие как: МФСОК «Минск-Арена», МФСРК «Чижовка-Арена», ОСК «Стайки», «Борисов-Арена» и стадион «Динамо», который был вновь открыт после реконструкции в июне 2018 года.

Для поддержания хорошей спортивной формы спортсменам предлагаются различные спортклубы: «Раубичи» (специализируется на зимних направленностях спорта), горнолыжные значимые точки «Силичи» и «Логойск», РЦ «Ратомка» (коневодство). Если говорить о зимних видах спорта, то горнолыжные комплексы отлично оснащены, имеют различные сеансы катания (в последнее время ночные катания популярны среди населения), а также комплексы проводят зимние гуляния на Коляды, Рождество и Новый год.

На базе таких сооружений ежегодно проводятся масса спортивных акций и турниров различных уровней: местного, регионального, государственного, международного. В 2019 году белорусская сторона будет принимать Вторые Европейские олимпийские игры, в которых примут участие порядка четыре тысячи спортсменов из других стран.

В заключении можно сказать, что любой желающий, даже не имеющий высокой спортивной подготовки, может посетить Беларусь и отдохнуть с пользой для своего здоровья, причем отдохнуть интересно и познавательно. Этому способствует развитая сфера спортивно-туристической индустрии, постоянно совершенствующаяся и предлагающая новые занимательные туры.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)