Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Приморье нашли древнюю китайскую монету
18.12.2018

В Приморье нашли древнюю китайскую монету

Оценка: 0.0    880 0 Археология
08:55
На юге Приморья археологи обнаружили китайскую монету VII века. Находка позволяет предположить, что в те времена существовала торговля между Китаем и древним государством Бохай 

Приморские археологи в ходе раскопок на Краскинском городище на юге Приморья в 2018 году обнаружили китайскую монету, датируемую VII веком, что позволило им предположить о существовании в это время торгового обмена между Китаем и первым государством тунгусо-маньчжуров Бохай (698-926). Об этом ТАСС рассказала ведущий научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии Евгения Гельман. 

Краскинское городище расположено в Хасанском районе Приморья около поселка Краскино и с VII века являлось центром округа Яньчжоу средневекового государства тунгусо-маньчжуров Бохай, которое существовало с конца VII по X век. Округ торговал солью, ею же выплачивал дань государству, а городище являлось в Бохайе административным центром и портом. 

"При раскопках хозяйственной ямы на территории поселения мы нашли китайскую монету, которая называется кай-юань тун-бао и датируется VII веком. У самих бохайцев не существовало монетарной системы, и китайские деньги они использовали скорее как амулеты, потому что торговля была обменной. Но сама монетка стала для нас доказательством того, что здесь торговали с Китаем, и что эта торговля шла с самого начала существования здесь поселения, то есть это не просто населенный пункт, а часть большой торговой сети", - сказала Гельман. 

Археологам, по ее словам, уже было известно о торговле и обмене посольствами с Японией через Краскинское городище. Эти сведения имеются в китайских летописях, а на одном из сосудов из городища были найдены имена японских монахов, которые, вероятно, возвращались домой после учебы в Китае. 

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
Миша на 100 процентов согласен с тобой!!!!!!! (от Solder)
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
Есть старая арабская притча про то, как Смерть объясняет Путнику, что к 1000 умерших от болезни доба (от maikl2m)
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
У кого то ещё есть сомнения что биологическое оружие существует, и как можно видеть, применяется? (от Nebilung)
Сфинкс из Гизы: Кто его построил?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто (от Solder)
Выявлена основная причина одомашнивания кошек
А! Если ещё и спариваться самостоятельно… Ну тогда конечно… (от Ludovit)