Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Септопластика носовой перегородки в Москве
06.02.2019

Септопластика носовой перегородки в Москве

Оценка: 5.0    2259 0 Медицина и здоровье
10:44

Когда человек решает изменить форму или размер носа: его спинку, крылья, удалить горбинку или устранить асимметрию, то речь идет о ринопластике. Эта эстетическая коррекция пользуется широкой популярностью. В случае, если помимо внешнего вида носа существует необходимость исправления перегородки, восстановить полноценное дыхание через нос, то эта коррекция называется риносептопластика.


Изолированная коррекция носовой перегородки называется септопластикой. Данная операция находится в компетенции ЛОР-хирурга.


Показания к ринопластике


Часто ринопластика проводится с целью изменения размера, формы носа, размера и положения кончика и проекции. Также пластика способна исправить врожденные особенности строения и восстановить эстетический вид органа при его травме.


фото: ринопластика от хирурга Казанцева Е.В. (до и после)


Ринопластика — операция, призванная улучшить эстетику носа за счет хирургического моделирования новых контуров и устранения аномалий врожденного характера С этой точки зрения септопластика – принципиально инаяоперация в области носа.


Зачем делать пластику носовой перегородки, если внешне она практически не изменится (исключения касаются искривления)? Септопластика – операция, необходимая по медицинским показаниям. Ее главная цель – восстановление здоровья человека.


Деформированная перегородка носа препятствует полноценному дыханию пациента, формируя хронические заболевания (мигрень, апное, храп и т.д.) До операции пациенты с искривлением перегородки носа часто злоупотребляют сосудосуживающими каплями, которые не дают стойкого эффекта.Назальные средства подобного свойства могут усугубить ситуацию, провоцируя разрастание слизистой ткани.


Проведение операции


В ходе септопластики хирург удаляет сломанные и деформированные структуры. Далее специалист формируетправильную форму внутренних структур носа. При необходимости хирург удаляет сопутствующие проблемы смежных зон: кисты пазух, полипы и т. д.


Септопластика направлена на восстановление функционала носа


Риносептопластика


Пластический хирург, специализирующийся на проведении пластики носа, Евгений Казанцев, подтвердит, что несмотря на эстетическую направленность операции, специалист обязательно следит за сохранением функциональной составляющей носа. При необходимости исправляя не только внешние дефекты, но и перегородку. Такую пластику называют риносептопластикой.


Пластический хирург по ринопластике обязан знать не только эстетические законы, принципы гармоничного носа, размера и пропорций, но и тонкости ЛОР-хирургии. Только в этом случае, обращаясь к специалисту пластической хирургии, не надо будет переживать за сохранение здоровья.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь