Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Древние французы бальзамировали отрубленные головы врагов
09.02.2019

Древние французы бальзамировали отрубленные головы врагов

Оценка: 0.0    937 5 Тайны истории
09:32
Кельты, жившие во времена железного века на юге Франции бальзамировали отрубленные головы врагов для их лучшей сохранности. Как выяснили журналисты «Фразы», к такому выводу пришли ученые, изучив свыше ста фрагментов черепов, найденных в коммуне Ле Кайлар.

Кости были датированы III в до н. э. Считается, что они принадлежали вражеским воинам, которых кельты обезглавили уже после смерти. Многие черепа имеют следы декапитации и извлечения мозга.

Специалисты измельчили несколько образцов, а затем провели хромато-масс-спектрометрию, чтобы определить состав и содержание органических веществ. Было выявлено небольшое количество дитерпеновых соединений, которые образуются при разрушении хвойных смол во время нагревания.

Кроме того, были найдены следы холестерина и жирных кислот. У черепов животных, выкопанных в том же месте, этих соединений не обнаружили.

Исследователи полагают, что наличие дитерпенов объясняется погружением черепов в жидкость, содержащую хвойную смолу, что позволяет замедлить разложение, то есть является частью процесса бальзамирования. По мнению ученых, таким образом кельты выражали уважение поверженному противнику, храня головы внутри домов.

Как сообщала «Фраза», в июле 2017 года в церемониальном комплексе Темпло Майор в Мехико археологи обнаружили ацтекскую пирамиду, выстроенную из сотен человеческих черепов. По оценкам ученых, диаметр ритуального сооружения индейцев составляет примерно 6 метров.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
anku 09.02.2019 17:04 [Материал]
Да ,кстати славянское название медвежьей кости гоило ,помните гой ?
0  
anku 09.02.2019 16:54 [Материал]
Медвежья кость это кость полового члена медведя. Этнографами зафиксирован обряд у славян когда на брачной церемонии кладут межвежью кость в ведро. Фалические культы зародились также еще в среде неандертальцев.
0  
anku 09.02.2019 16:50 [Материал]
«Любая часть медведя по представлениям тунгусских народов - а их на сегодня девять – представляет живого, целого медведя, продолжает доцент Алексеев, и медвежья кость, хранящаяся в женской сумке асбу, словно живая.«Медведь для многих народов циркумполярного мира, славянских, европейских, индейских народов Северной Америки является тотемным животным, - рассказывает ученый. - Он первопредок многих-многих народов мира. Культ медведя существовал всегда. Об этом говорят медвежьи кости, которые находят воФранции и других регионах Европы. Наши прапрапредки знали свойство медвежьей кости, эти традиции тянутся вглубь веков неолита и пришли, видимо, из шаманизма. Если говорить о славянском народе - не зря символом единой России является медведь. Так же не случайно в северном полушарии естьсозвездие под названием «Большая и Малая медведица». Таким образом, все человечество является сыновьями и дочерьми большой и малой медведицы, то есть это тотемное животное. Это значит, что у человечества первопредком является медведица. В связи с этим,когда женщина хранит в своей сумке медвежью кость, медведь присутствует в семье всегда, живет с ними, охраняя от всякой духовной скверны, болезни и несчастий. Это третья функция медвежьей кости».
-1  
anku 09.02.2019 16:46 [Материал]
Любая часть голограммы воссоздат целое изображение. Наши предки придерживались представлений что любая часть тела воссоздает целый организм . Части добытого зверя возвращались природе , не съедались , чтобы обеспечить воспроизводство добычи . Отсюда и берет начало культ костей и черепов как гарант присутствия возрождающего духа предков. Кстати Велес ,Род ,Тур это имена одного и того же духа возрождающего стада животных и людей. Чеченское вели -умирать ,литовское vele -душа ,тохарское вял -умирать отсюда в русском завял.
0  
anku 09.02.2019 15:20 [Материал]
Древнейшие жители европы неандертальцы имели культ медведя ,пещеры со сложенными в них в определённом порядке черепами находят от испании до кавказа ,причем есть факт и подобного захоронения и головы соплеменника ,мозг отделялся. Голвы имеют присоединенные позвонки ,что говорит что их отрубали от туши. Культ медведя с особыми почестями голове убитого медведя сохранился у манси ,культ медведя имеет параллели в иудо -христианстве. Чеченское слово бер (ребенок) напоминает литовское bėrniukas (мальчик, буквально «медвежонок»)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
А может Бог все таки покруче людей будет, и он эти (от renmilk11)
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
и гораздо больше таких как вы - живущих через экра (от Nadi)
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
Если проблема внутри Земли, то что то ее вызывает, (от Maksim1986)
В Британии появился новый штамм ковида
В Европе, в частности в Англии стали очень часты м (от l7yzo)