Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Можно ли не платить кредит, если он застрахован
11.02.2019

Можно ли не платить кредит, если он застрахован

Оценка: 0.0    572 0 Другое
07:38

Почти каждый гражданин имеет кредит. Подписывая кредитный договор, заемщик берет на себя обязательства перед банком. Условия, прописанные в договоре возлагаются на плечи кредитозаемщика, и он обязуется беспрекословно их выполнять. Если эти условия не выполняются, то банк накладывает определенный штраф на кредитозаемщика. А в случае отказа от выплат, банк подает в суд и тогда уже приставы начнут изымать имущество.

Нередко подписывая договор, там можно увидеть пункт страхования кредита. В случае неоплаты долга, страхования компания обязана самостоятельно выплатить долг. Поэтому у некоторых заемщиков появляется вопрос «А можно ли не оплачивать банку долг, если он был застрахован?».

Для чего оформляется страхование кредита?

Когда кредитозаемщик оформляет заём, ему будет предложено на выбор ему предоставят несколько полисов страхования. Каждый полис имеет отдельный случай страхования. Кредитозаемщик освободиться от выплат подолгу только в случае наступления страхового случая. Специалисты сервиса подбора выгодных займов https://mircreditov.com.ua/ рекомендуют воспользоваться этой опцией, если в кредит берется крупная сумма денег.

Когда можно не выплачивать заём?

При подписании договора по кредиту, заемщику предлагается несколько условий страхования. Кредитозаемщика могут освободить от выплат в случае, если наступает страховой случай. Если кредитозаемщик просто не желает или нечем выплачивать заем, то он не будет освобожден от выплат.

Когда страховая компания обязуется выплатить за кредитозаемщика долг?

-В случае смерти кредитозаемщика. При наличии страхового полиса с таким условием, наследники кредитозаемщика не будут обязаны оплачивать кредит. Наследникам нужно будет взять страховой полис, и обратиться в компанию (с которой был подписан страховой договор) для решения вопроса о выплате долга.

-Пропажа без вести. Эта ситуации решится только в судебном порядке. Перед обращением в суд, наследникам потребуется признать пропавшего умершим.

Потеря трудоспособности. В этом случае заемщик имеет законное право не выплачивать кредит.

Потеря работы. Если у вас был подключен такой полис страхования, то вы можете обратиться в страховую компанию и потребовать оплату застрахованного кредита. Только это возможно, если заемщик попал под официальное сокращение.

Итоги

Страховая компания без веских причин выплачивать долг заемщика не будет. Но вы сможете обратиться в страховую компанию, если у вас наступил страховой случай.

Источник: Pay Get


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь