Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Пролет над кольцом Сатурна
16.02.2019

Пролет над кольцом Сатурна

Оценка: 0.0    916 0 Космос
12:21
Прошло вот уже 1.5 года с момента завершения знаменательной миссии «Кассини». Но ее наследие будет жить еще очень долго. Благодаря «Кассини», мы смогли во всех деталях рассмотреть атмосферу газового гиганта, полюбоваться причудливыми деталями на поверхности его многочисленных ледяных лун и, конечно же, насладиться всем великолепием роскошной кольцевой системы планеты.


 
Представленное видео было подготовлено Кевином Джиллом (Kevin Gill) — инженером-программистом из Лаборатории реактивного движения (JPL). Он широко известен среди астроэнтузиастов своими работами по обработке снимков, сделанных межпланетными миссиями.

Ролик позволяет представить, как бы выглядел полет над кольцами Сатурна. Он составлен из кадров, сделанных широкоугольной камерой «Кассини» 26 июля 2009 года. Виртуальная камера расположена над кольцом В — наиболее ярким, крупным и массивным из основных колец газового гиганта. Его внутренний край расположен на расстоянии 92 тысяч км от центра планеты. Общая ширина кольца В составляет 25.5 тысяч км.
 
 
Темная полоса в левой части видео — деление Кассини, разделяющее кольцо В и кольцо А. В момент съемки, газовый гигант находился в состоянии равноденствия. Благодаря тому, что Солнце освещало кольца «с ребра», мы можем хорошо различить различные вертикальные структуры на краю кольца В. Разрешение исходного изображения составляет 2 км/пиксель. Виртуальная камера движется со скоростью 800 км/с.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Солнечной системе обнаружен 461 новый объект – но ни следа Планеты 9!
А если алгоритм имеет встроенные баги и закладки - (от Gr70)
Ученые: Коронавирус эволюционирует, чтобы еще быстрее находить «жертв»
Ничего живого само по себе не эволюционирует - всё (от Gr70)
Эпидемия не смогла помочь со спасением планеты
Кажись, пандемия совсем не этого. Какой-сякой клим (от Gr70)
Почему мы чувствуем на себе чужой взгляд, даже если не видим человека
Возможно,есть еще неоткрытые и неизученные излучен (от nina171017)