Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Сабаримала – известное индийское место паломничества
22.02.2019

Сабаримала – известное индийское место паломничества

Оценка: 0.0    605 0 Другое
11:15

Сабаримала - одно из крупнейших мест ежегодного паломничества в Индии, расположенное в районе Патанамтитта, в штате Керала. В Сабаримале на уровне 468 метров над уровнем моря находится прекрасный храм Айяппы, окруженный зелеными холмами, пышными лесами и чистыми ручьями. Кажется, что даже воздух в этом месте пропитан абсолютным покоем. В 1950 году место было разгромлено асоциальными группировками, затем в 1971 году восстановлено и стало снова доступным для посещения многочисленным желающим.

Расположенный среди восемнадцати холмов храм считается местом, где индуистский бог Айяппа медитировал после победы над Махиши, демоном в женском обличии. До сентября 2018 года храм разрешалось посещать только мужской части населения, и он был закрыт для женщин в возрасте от 10 до 51 года, поскольку, согласно легенде, Айяппа, который был монахом, дал обет безбрачия.

Посещение этого святого места предполагает масштабную предварительную подготовку души и тела. Паломники должны соблюдать обеты аскезы - сорок один день поста (отказ от пищи животного происхождения), безбрачия и молитвы, не стригутся и не бреются всё это время. Также обязательно воздержание от употребления табачных изделий, алкогольных напитков и сквернословия. Кроме того, паломники носят традиционную синюю, черную или оранжевую одежду.

Храм Айяппы в Сабаримале считается третьим богатейшим храмом в Индии. Открывается он для посещения только в определенные периоды года: с пятнадцатого ноября по пятнадцатое января и в течение первых нескольких дней месяца малаяли (примерно соответствует середине каждого из наших месяцев).
С двенадцатого по четырнадцатое января процессия несет корону Маникканты, меч и другие украшения из дворца в храм.

Большинство паломников стараются посетить Сабарималу именно в этот период, когда на небе появляется небесный свет, называемый Макараджоти. Маршрут к храму проходит вверх по холму через густые леса, красивейшие пейзажи, а также огромные толпы паломников и полицейские кордоны. Длина маршрута - пятьдесят два километра, но это не пугает сотни преданных верующих, которые и сегодня следуют той же лесной тропой, которой, как полагают, Айяппа добирался до места медитации. Хотя некоторые предпочитают ездить к реке Памба, от которой каждый паломник должен совершить поход протяженностью 4 километра.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Климатические взрывы: изменения планетарного масштаба
Хорошо? Возможно, только там вся после военная инф (от Quark)
Климатические взрывы: изменения планетарного масштаба
Человек желает, часто не понимая, куда именно его (от Проводник)
Климат Земли: Это не "волны тепла" - это умирающая планета
- Нет больших слепцов, чем те, кто не желает видет (от Проводник)