Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Европе стоит аномально теплая погода
24.02.2019

В Европе стоит аномально теплая погода

Оценка: 5.0    2377 0 Природные катаклизмы
09:20
 За необычные метеоусловия, которые наблюдались в Европе в этом месяце, отвечает огромная система высокого давления, которая позволила горячему воздуху достигнуть Великобритании, Норвегии и Швеции.

В Британии приход тепла показан побитыми национальными рекордами. 22 февраля в Обойне, Шотландия, температура воздуха достигла +18,3 °C. Это новый рекорд максимальной температуры за февраль месяц по всей Шотландии. Предыдущий рекорд длился 122 года, то есть с 1897 года: +17,9 °C в Абердине. Джо Фэрроу, метеоролог из Netweather, описала условия в этот день в Шотландии: «Даже при определенном ветре условия в Шотландии сегодня очень мягкие. Было великолепное солнце, идеальное для тех, кто в отпуске или просто сушит одежду. Очень необычно иметь такую жару в феврале, особенно думая о прошлом годе, когда ближе к концу месяца шторм „Буриан“ принес в Европу очень много снега и холод». На выходных Уэльс также может приблизиться к тому, чтобы побить свой рекорд всех времен, т.е. +18,6 °C, достигнутый в 1990 году. А 22 февраля столбики термометров показали +15 °C на севере страны и +14 °C в Лондоне.

Но одного мягкого воздуха недостаточно, чтобы довести температуру до этих рекордных уровней, учитывая, что в других районах Соединенного Королевства термометры также достигли значений +12...+16 °C. Помощь приходит от рельефов в том, что является эффектом Фона, который часто вызывает высокие температуры в удивительных местах, при условии, что они находятся на подветренной стороне рассматриваемой горной цепи. Мягкий воздух вынужден подниматься вверх, когда он сталкивается с холмами или горами, он охлаждается, происходит конденсация, образуются облака, на наветренной стороне может идти снег. Иногда весь воздух пересекает холм, а затем «падает» на другой стороне рельефа, где будет солнце и повышение температуры. С солнцем, мягким воздухом и эффектом Фона удалось побить рекорд в Шотландии. В ближайшие дни в других частях Великобритании будут очень мягкие метеоусловия и воздух может прогрется до +18 °C для действительно весенних выходных.

Эта большая система высокого давления сохраняется также в Северном море на западе Дании, где температура будет оставаться на уровне +5,5...+11 °C выше средней в течение выходных. Это происходит только через неделю после того, как рекорд февральского тепла был установлен в Берлине с максимальной температурой в феврале: +16,6 °C. Жара является частью сезона необычно мягких дней для Осло, Норвегия, включая максимум +11 °C 13 февраля и +10,5 °C 4 января.

 
Источник:  https://www.gismeteo.ua


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые предупредили о приближении звездного взрыва, который будет видно с Земли
Уже видно, утром смотрел почти на голубом небе очень яркую звезду. (от Celmz)
Тайны Колизея: История, Пророчество и Судьба Великого Амфитеатра
Римляне его не строили и не могли строить. Они просто стали его использовать по своему усмотрению. Э (от Проводник)
Разработан новый тип межзвездного двигателя
Зашибись ваще - улетел с концами аппаратик и типа как на альфо центавре будет. Ни ответа ни привета. (от renmilk11)
Ученые впервые создали мышь с человеческим иммунитетом для опытов
Вот почему-то не верю в это. Как окажется, что-то обязательно пойдёт не так. Но будут молчать, ибо - (от Проводник)
Ученые впервые создали мышь с человеческим иммунитетом для опытов
Вы даже не представляете какой фонд экспериментальных животных уже существует! Но то , что смогли за (от Koriona)