Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Пепловый выброс произошел на вулкане Карымском на Камчатке
25.02.2019

Пепловый выброс произошел на вулкане Карымском на Камчатке

Оценка: 5.0    1304 0 Природные катаклизмы
13:01

По данным группы наблюдения за вулканической активностью «KVERT» и геофизической службы РАН, днем 25 февраля 2019 года произошел пепловый выброс на вулкане Карымском в Елизовском муниципальном районе. Высота пеплового выброса составила три километра. Высота вулкана — 1486 метров.

С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в  юго–восточном направлении на 80 километров в сторону Кроноцкого залива. На пути распространения пеплового шлейфа населённые пункты отсутствуют. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Карымский. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает жителям и гостям Камчатского края правила поведения при пеплопаде в населенных пунктах:

- при вдыхании пепла и попадании его в легкие возможны аллергические реакции, поэтому при пеплопаде необходимо закрыть двери и окна, постараться без необходимости не выходить на улицу;

- если пепел будет проникать в жилище, члены семьи должны надеть респираторы или хлопчатобумажные повязки, пропитанные содовым раствором;

- укрыть компьютер, стереосистему и другое оборудование пластиковой пленкой или плотной тканью и не использовать в течение пеплопада;

- если вы работали во время пеплопада на улице, не вносите одежду в дом;

- после пеплопада необходимо надеть респиратор и очки перед уборкой дома от пепла; очистить крышу, водосточные желоба и другие места дома, где мог накопиться пепел; обновить запас необходимого, который должен быть у вас на случай пеплопада.

Также спасатели рекомендуют жителям и гостям края, которые планируют походы в район вулкана, о необходимости соблюдать меры собственной безопасности: в непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. При приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих, незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101». Набор номера осуществляется как с мобильного, так и со стационарных телефонов.


 
Источник:  http://41.mchs.gov.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружен первый в природе молекулярный фрактал
А реально интересно. Правда, непонятно, с чего говорится, что молекула является фракталом. Там молек (от Rosto)
Раскрыта загадка ярчайшего взрыва во Вселенной
Исследователи не обнаружили следов тяжелых элементов...

А никакой ''взрыв'& (от topzz)

Человек прилетевший с небес
Кварцит — горная порода, состоящая в основном из кварца.

Из справочника химика:
(от Rosto)

На Солнце произошли четыре вспышки высокого класса
Мы знаем: время растяжимо.
Оно зависит от того,
Какого рода содержимым
Вы напол (от Rosto)