Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Снежная аномалия в Греции нарушила автомобильное, морское и воздушное сообщение
26.02.2019

Снежная аномалия в Греции нарушила автомобильное, морское и воздушное сообщение

Оценка: 5.0    1205 0 Природные катаклизмы
10:25
Мощный шторм «Океанис» похоронил Северную Грецию в снегу. Температура упала примерно на 10 градусов по Цельсию, когда холодный фронт в субботу установился над Грецией, что привело к холодной ледяной погоде, которая нарушила работу как автомобильного, так и морского и воздушного транспорта.

Штормовые ветра 8–9 баллов с порывами до 10 баллов по шкале Бофорта привели к отмене всех запланированных отправлений паромов из портов Пирей, Рафина и Лаврио в субботу днем, а также паромов на подводных крыльях до Порты Саронического залива. Также закрыты паромные переправы Рио-Антиррио, Киллини-Кефалония и Киллини-Закинтос.

Запланированное путешествие из Волоса на острова Спорады в Эгейском море было отменено в субботу, и паромные линии Керамоти-Кавала-Тасос, Александруполис-Самофракия были закрыты.

Плохая погода также повлияла на автомобильный транспорт в северной Греции, где власти запретили транспортным средствам весом более 3,5 тонн использовать автомагистраль Эгнатия между перекрестком Комотини и перекрестком Вафейка, Ксанти из-за очень сильных ветров в Родопи и Ксанти. Большие транспортные средства были перенаправлены на национальную дорогу Комотини-Порто-Лагос-Ксанти, в то время как в некоторых частях дорожной сети необходимы цепи противоскольжения.

Остров Самофракия особенно пострадал, по словам местного мэра, который сказал, что снег выпал по всему острову и превысил один метр в глубине Хоры, главного города и других районов, в то время как вся дорожная сеть была закрыта. По его словам, машины, полученные для очистки дорог, были вынуждены прекратить работу из-за снежной бури, которая снизила видимость и сделала работу опасной. Остров все еще находится в состоянии чрезвычайного положения после недавнего явления экстремальной погоды.

Тем временем власти в Салониках находятся в режиме ожидания и рассыпают соль и используют снегоочистители для обеспечения чистоты дорог и решения проблем, ожидаемых из-за снега, начавшегося в этом районе в начале субботы. Центральные дороги в Салониках оставались открытыми, но в пригородах города сообщалось о проблемах, а в некоторых районах утром не было электричества.

Сильный снегопад глубиной до 20 см также был отмечен в районах Трикала, Кардица и Лариса , хотя основные дороги до сих пор остаются открытыми. Автомобилистам, использующим сельские дороги в этих районах, могут понадобиться цепи противоскольжения.

Четыре рейса, запланированные на прибытие в аэропорт «Македония» в Салониках, были отменены в субботу из-за невозможности приземления из-за сильного ветра и плохой видимости. Они включали три международных рейса - из Ларнаки, Нюрнберга и Берлина - и один из Афин. Из-за отмены рейса Афины-Салоники обратный рейс из Салоников в Афины также был отменен.

Также были отменены рейсы в Каламату, Самос и Скирос, которые выполняются малыми самолетами.

И все это происходит в Греции... Довольно таки необычное для этой теплой страны явление...
 
 

 

 

 

 

 

 

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)