Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Что делать, если несъемный протез слетел?
08.03.2019

Что делать, если несъемный протез слетел?

Оценка: 0.0    1172 0 Медицина и здоровье
07:42
Несмотря на то, что несъемные конструкции считаются надежными и прочными, иногда происходят исключения: мост отпадает, ломается пополам или слетает целиком. Можно ли его восстановить, зафиксировать обратно или придётся изготавливать новый? Подробнее эту тему рассмотрим далее.

 

Несъёмное протезирование зубов

Причины нарушения целостности стоматологического изделия

  • Ошибки доктора. Несъемное протезирование должно осуществляться строго по плану. В первую очередь нужно исключить противопоказания, далее следовать по определённому алгоритму. Если доктор провел некачественную диагностику или плохо произвёл подготовку опорных единиц, в таком случае может случится данная неприятность.
  • Слишком долгое ношение. Если вы выбрали бюджетный материал, к примеру, пластмасс, в таком случае срок эксплуатации может быть минимальным, обычно не более 3 лет. Если конструкция вышла из строя по этой причине, единственным вариантом является изготовление нового протеза.
  • Несоблюдение условий эксплуатации. Искусственные зубы не способны выдерживать повышенную нагрузку. Поэтому, если вы попытаетесь расколоть орех зубами, а вместе ореха расколется мост — не стоит удивляться.
  • Некачественная гигиена. Если вы не соблюдает правила гигиены, у вас имеется зубной камень и зубной налёт — это может повлиять на снижение срока носки конструкции. Обычно в таких случаях протез просто слетает с опорных зубов.

Выявить точную причину можно только на очном приеме у специалиста.

Возможен ли самостоятельный ремонт?

Самостоятельно отремонтировать изделие у вас явно не получится, таким образом вы можете лишь ухудшить ситуацию и испортить протез. Вам может помочь только специалист. В первую очередь запишитесь на прием к доктору. До похода к стоматологу вы можете временно зафиксировать мост, чтобы наладить эстетику хотя бы на несколько дней. Можно воспользоваться стоматологическим цементом, намазать опорные зубы и осторожно прижать мост к зубам, затем сомкнуть челюсти. Обратите внимание, что этот способ совсем ненадежен и недолговечен. Поэтому советуем принимать пищу только мягкой консистенции. Ни в коем случае не используйте иных клеящих составов.

Что будет дальше?

Попав на прием к стоматологу, доктор должен выявить причину, из-за чего произошла поломка. Дальнейшие действия будут зависеть от состояния мостовидного протеза. Если он пригоден для дальнейшей эксплуатации – врач произведет вновь его установку. В противном случае потребуется изготовление новой конструкции.

Сначала придется пройти заново диагностику, подготовить опорные единицы, снять слепок на основе гипса. Изготовление займет около 10 суток.

Общие рекомендации

Чтобы не столкнуться с такой неприятностью, советуем посещать только проверенные стоматологические центры с высококвалифицированными специалистами. Например, здесь несъемное протезирование проводят качественно, предварительно проводя все диагностические манипуляции и четко соблюдая алгоритм установки мостовидных протезов.

Также немаловажным моментом является соблюдение гигиены. Старайтесь ежедневно соблюдать все правила: два раза в день тщательно чистите зубы, используйте зубную нить, ополаскиватель и ирригатор. Периодически ходите в стоматологию для профессионального удаления налета и зубных камней.

Помните о том, что искусственные зубы не способны выдерживать полноценной нагрузки, как родные зубы. Будьте аккуратны, берегите протез и не пытайтесь грызть что-то твердое. Соблюдая все правила, вы можете избежать такой неприятности, как поломка мостовидного протеза.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)
NASA опубликовало фотографию огромной дыры в колесе марсохода Curiosity
Подошвы протёрлись. Китайцы переобуют... renmilk11)
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
так то в мороз, достаточно редкое но объяснимое явление (я про столбы, а не дальнейший текст)
(от Dragonforce)