Принципы выбора барной стойки для имиджевого заведения
Рабочее место бармена считается одним из главных зон питейного заведения. Впечатления о ночном клубе, ресторане и пабе складываются с первого момента пребывания в помещении. Если все будет выполнено в одном стиле, то и барная стойка не должна выделятся из общей массы мебели. Тогда гости благожелательно отнесутся к предложенным закускам и алкоголю, оценят уровень обслуживания и посетят место еще раз.
Принципы организации помещения
Правильная эргономика бара в плане размещения мебели приносит залу до 60% прибыли, даже если это не клуб, а стандартный ресторан. Составьте дизайнерский проект, посмотрите на свой интерьер со стороны в 3D-виде, оцените пролеты между столами. Даже такие мелочи, как проход между столиками и удобство клиента за барной стойкой дают свои плоды.
В целом, бар ценится не за удобства, сюда приходят выпить коктейли, повеселиться с друзьями, возможно, потанцевать. Но если двум людям трудно разминуться на дороге, а во время движения они задевают декор или бокалы посетителей, то такое обязательно запомнится. Что касается барной стойки, то именно тут проводят время большая часть клиентов. Продумайте стиль и эргономику мебели.
Так как бытовая техника часто не вписывается в общий интерьер помещения, за исключением лофта и хай-тека, то все оборудование для работы бармена встраивают в стойку. Предусмотрительно выделите побольше места для хранения посуды, напитков и приборов для приготовления коктейлей, прочих напитков.
Материал барной стойки
Делайте акцент на износоустойчивых материалах:
- Натуральный камень.
- Стекло, пластик.
- Акрил.
- Искусственный камень.
- Дерево и т.д.
Искусственное дерево, камень отлично впишутся в недорогое заведение. Непористая поверхность не станет впитывать в себя разлитый алкоголь и загрязнения. Такую мебель легко отремонтировать, вернуть привлекательный внешний вид. Креативничайте над формой мебели, чтобы она была комфортной в использовании.
В дорогих заведениях рабочее место для бармена могут заказывать из натуральных материалов – дерева или камня. Это классика. В таком месте люди проводят больше времени, чем планировали.
Проект и изготовление барной стойки и мебели для вашего бара доверьте специалистам − дизайнерам московской компании SMARTDECOR. Выбирая концепцию вашего заведения и стильную конструкцию для бармена, они не забудут про важные профессиональные тонкости, которые скажутся на обслуживании посетителей. Тем самым рестораторы помогут повысить прибыль бара.