Вход / Регистрация
21.11.2024, 23:14
Эти протеины. Отличия сывороточного гидролизата от изолята
Как мы знаем, молоко состоит из отдельных связанных между собой компонентов. Один из них молочная сыворотка.
Эти протеины. Отличия сывороточного гидролизата от изолята
Эта жидкость отделяется от творога в процессе создания сыра. Именно молочная сыворотка обладает большим количеством жиров, белков и углеводов, необходимых организму, поэтому из нее делают большое количество пищевых добавок.
Для чего необходим сывороточный протеин
Благодаря аминокислотам и легкому усваиванию организмом, протеин является одной из самых популярных пищевых добавок в спорте. Он помогает синтезироваться белкой в мышцах, сжигать жир и укрепляет иммунитет. Кроме этого, сывороточный протеин помогает снизить аппетит, что способствует похудению. Сывороточный протеин имеет три формы: гидролизат, изолят и концетрат. Сегодня рассмотрим разнице между двумя первыми.
Владислав Роговцев комментирует DymatizeIso-100.
«Впечатления хорошие. Пью три раза в день. До тренировки за 30 минут, сразу после и перед сном. Вечером заменяю ужин иногда этим протеином. Я смешиваю с водой. Вкус так себе, мягко говоря, но эффект лучше, потому что нет углеводов, которые появятся, если с соком мешать, к примеру. Размешиваю в шейкере. Хорошо растворяется без комков, но пенится немного.
Источник отзыва - https://f.ua/shop/proteiny/44237-sostav_syvorotochnyj-izolyat. Читайте больше отзывов и будьте в курсе.
Подводя итоги, можно сказать, что людям с непереносимостью лактозы можно смело употреблять изоляты. Стоят они дешевле, чем гидролизаты, но пользы от них меньше. Так что, если и использовать сывороточный протеин в качестве пищевой добавки, то лучше пусть это будет гидролизат. В нем содержится максимальное количество полезных организму веществ.
Как правильно пить протеин, чтобы росли мышцы
Как правило, протеин выпускается в виде белого порошка, который разводится с жидкостью. В каждой упаковке можно найти мерную ложку. Одна порция – это 30-40г порошка, который разводится 300-400мл воды, сока либо молока. Смешивается все в ручном шейкере либо в блендере, чтобы порошок лучше растворялся. Если вы хотите, чтобы у вас получился более густой коктейль, то нужно добавлять меньше жидкости.
Что такое изолят?
Изоляты содержат в себе огромное количество протеина, но не имеют вообще жиров и минералов. Изоляты производят ионообменным способом, что может быть существенным их недостатком при употреблении. Изоляты в данном случае теряют все полезные вещества, находящиеся в сыворотке, в том числе и лактозу. К тому же, произведенные подобным способом изоляты могут вызывать аллергию.
Что такое гидролизат?
Гидролизат вырабатывают с помощью такой функции как гидролиз, т.е. разделяют белок на аминокислоты (пептиды). В целом, гидролиз - это воспроизводство работы нашей пищеварительной системы. Поэтому гидролизат - это уже готовый употреблению и усвоению протеин.
Как правило, гидролизаты принимаются после занятий спортом. Они помогают организму быстро повысить уровень аминокислот в крови и обеспечивают быструю реакцию инсулина. Также гидролизат, принятый после тренировки, препятствует процессу разрушения мышц после тренировки, что делает его еще более популярным у спортсменов.
Как правило, гидролизаты принимаются после занятий спортом. Они помогают организму быстро повысить уровень аминокислот в крови и обеспечивают быструю реакцию инсулина. Также гидролизат, принятый после тренировки, препятствует процессу разрушения мышц после тренировки, что делает его еще более популярным у спортсменов.
Типичный отзыв об изоляте и гидролизате
Для затравки, приведем отзыв о сывороточном изоляте и гидролизате. Это даст понимание, насколько это популярная добавка. А Ниже вы найдете ссылку на источник этого отзыва, которым пользовались мы составляя эту статью.Владислав Роговцев комментирует DymatizeIso-100.
«Впечатления хорошие. Пью три раза в день. До тренировки за 30 минут, сразу после и перед сном. Вечером заменяю ужин иногда этим протеином. Я смешиваю с водой. Вкус так себе, мягко говоря, но эффект лучше, потому что нет углеводов, которые появятся, если с соком мешать, к примеру. Размешиваю в шейкере. Хорошо растворяется без комков, но пенится немного.
Источник отзыва - https://f.ua/shop/proteiny/44237-sostav_syvorotochnyj-izolyat. Читайте больше отзывов и будьте в курсе.
Подводя итоги, можно сказать, что людям с непереносимостью лактозы можно смело употреблять изоляты. Стоят они дешевле, чем гидролизаты, но пользы от них меньше. Так что, если и использовать сывороточный протеин в качестве пищевой добавки, то лучше пусть это будет гидролизат. В нем содержится максимальное количество полезных организму веществ.