Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Нательные иконки из обсидиана
16.04.2019

Нательные иконки из обсидиана

Оценка: 0.0    1319 0 Другое
12:32

Времена отрицания и даже запрета православной церкви давно в прошлом. Сегодня все мы в той или иной форме признаем силу молитвы и христианской иконы, все мы верим в высшие силы и время от времени прибегаем к помощи этих могущественных энергий.

Если слово «вера» для вас наделено особым смыслом, а икона является сакральным предметом, то стоит обратить внимание на искусно изготовленные нательные иконы из обсидиана.

Нательная икона – это маленький кулон с изображением известной иконы или с ликом святого покровителя. Такой аксессуар не является декоративным украшением, как и крестик, его не нужно выставлять напоказ. Но и особо прятать под одеждой тоже не обязательно. Иногда носят именные нательные иконки, но если у вас редкое имя, которому не нашлось святого заступника, в качестве нательной иконки можно носить образ Богоматери, Святую Троицу или Христа Спасителя.

Традиция носить маленькую иконку на груди пришла к нам из эпохи средневековья, когда паломники преодолевали значительные расстояния, чтобы помолиться некой святыне. Считалось, что именно маленькая иконка, пришитая к груди, поможет достичь пункта назначения и избавит от множества хлопот и трудностей, связанных с путешествиями. Ведь раньше паломники и мечтать не могли о комфортабельных автобусах и самолетах, а вынуждены были пешком проходить десятки и сотни километров, проводя в пути недели и даже месяцы.

Современная нательная иконка из обсидиана по-прежнему помогает и дает духовную связь с высшими силами. Для человека верующего и молящегося, такая вещь незаменима именно в повседневном быту, ведь существует возможность вознести слова молитвы или попросить помощи у своего заступника в любую минуту. Иконы из обсидиана изготовлены настоящими мастерами – они точно передают всю святость и благочестие, изображенное на иконах-оригиналах, если можно так выразиться. Кроме того, каждое изображение написано в точном следовании церковным предписаниям, поэтому с освящением нательной обсидиановой иконки у вас проблем не возникнет.

Стоит ли говорить, что иконка из камня – еще и практичный аксессуар, который не сломается, не треснет, не почернеет со временем от постоянного контакта с кожей. Краски и гравировка будут такими же четкими и красивыми, как и в день покупки даже спустя годы! Нательную иконку из обсидиана уместно будет купить как для себя, так и в подарок – для родственника, члена семьи или друга в честь дня рожденья, церковного праздника или ко дню ангела иногда, такие подарки дарят крестникам или перед важным событием в жизни ребенка.

Вот здесь собрана самая вместительная коллекция нательных и именных иконок из обсидиана. Про каждую из них можно прочесть краткое описание, чтобы понять, подходит ли вам именно этот покровитель.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)