Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Новой Зеландии найдены следы древней гигантской птицы без крыльев
12.05.2019

В Новой Зеландии найдены следы древней гигантской птицы без крыльев

Оценка: 0.0    843 0 Археология
11:20
Планета Земля похожа на огромный шар со множеством тайн и сюрпризов, ведь сложно представить, сколько еще древних сооружений и останков животных предстоит открыть ученым. Некоторые находки совершаются даже обычными людьми — недавно житель Новой Зеландии прогуливался по своими собаками вдоль реки Кибурн, и заметил на ее дне огромные следы какой-то птицы. Мужчина тут же связался с музеем Отаго, сотрудники которого аккуратно вытащили слепки на поверхность и рассказали о древней птице, которой они принадлежат.

Для начала, следует рассказать о самом методе извлечения отпечатков ног огромной птицы. Они находились на некоторой глубине, поэтому прибывшим исследователям пришлось нырять под воду с дыхательной трубкой и ластами. Осмотрев их, сотрудники музея оцепили реку и высушили нужную область чтобы вытащить часть дна на поверхность, не повредив структуру отпечатка.


 
Я вышел со своими трубкой и маской с гидрокостюмом, нырнул в воду и посмотрел на отпечатки — они были просто ошеломляющими. Они намного лучше, чем на фотографиях, и это супер особенная находка, — поделился сотрудник музея Кейн Флери.

Эксперты быстро распознали следы — они принадлежат одному из особей птицы моа, которая обитала в Новой Зеландии примерно до 1500 годов. Высота некоторых представителей этого вида достигала 3,6 метров, а вес доходил до 250 килограммов. Они питались растительностью, и считались большой добычей для аборигенов маори, которые их и истребили. Считается, что из-за обилия людей и хищников, птицы были обречены на вымирание.


Представители музея подчеркнули, что это первые следы птицы моа, найденные на Южном острове Новой Зеландии. На Северной же части следы были обнаружены и ранее — всего их зарегистрировано не менее десяти штук. Новые следы были отправлены на хранение в музей Отаго — скоро они будут выставлены напоказ.

 
Источник:  https://hi-news.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)
Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Вообще-то есть способ общения, не требующий ни знания языков, ни способности к наукам - это телепати (от maikl2m)