Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Изменение климата толкает отчаянных диких животных на человеческую территорию
12.05.2019

Изменение климата толкает отчаянных диких животных на человеческую территорию

Оценка: 0.0    441 0 Животные
09:01
За последние два десятилетия зафиксировано 10 самых жарких лет за всю историю наблюдений, а в 2018 году были зафиксированы самые высокие температуры океана. Изменение климата уже здесь, и оно уже наносит ущерб. 

Белый медведь не просто "царь севера", он что-то вроде символа изменения климата, но он является лишь одной из бесчисленных жертв в этом теплеющем мире. Узнать подробнее об этих удивительных животных можно на https://animalreader.ru/belyj-medved-car-severa.html. Предполагается, что если глобальные температуры продолжат повышаться в среднем на 4,5°C с доиндустриальных времен, что, вероятно, произойдет, половина дикой природы в мире может быть потеряна.

С повышением температуры мирового океана уменьшается площадь ледяных покровов, которые являются охотничьими угодьями белых медведей и этим крупным хищникам приходится отправляться на поиски новых мест для поиска еды. Именно по этой причине в феврале 2019 года 52 белых медведя «вторглись» в российскую деревню. Местные жители оправданно боялись выходить на улицу , ведь белые медведи могут охотиться и на людей .

К сожалению эти негативные взаимодействия между людьми и дикой природой из-за изменения климата становятся все более  распространенными. 

В Австралии кенгуру в поисках пищи наводнили города. В южной части Африки все более частые засухи привели к набегам жаждущих слонов  на деревни. Они уничтожают урожаи и воруют питьевую воду из резервуаров. Большинство диких животных, естественно, не любят находиться близко к людям, поэтому их вторжения в нашу жизнь показывают, насколько отчаянными они становятся.

Так как глобальное изменение климата сказывается и на людях, снижая сельскохозяйственный урожай, человек будет все менее трепимым к такого рода набегам дикой природы и, естесственно, будет стараться защитить свой и без того скудный урожай, убивая диких животных.


К сожалению, слоны, как и большинство других видов, уже испытывают резкое сокращение популяции и это почти исключительно из-за человеческой деятельности.
 

Юные слоны пытаются добраться до воды в резервуаре в Национальном парке Крюгера, Южная Африка.

Изменение климата усугубит конфликты из-за природных ресурсов между видами и внутри самих видов, включая нас самих.  Если конфликты внутри нашего собственного вида не могут быть преодолены, мало надежды на смягчение конфликтов с другими видами, особенно когда ресурсов становится все меньше.

Среда обитания дикой природы должна быть защищена, чтобы у видов было пространство и еда без необходимости проникновения в человеческие поселения. Точно так же общество должно умерить свой ненасытный спрос на природные ресурсы, сократить чрезмерное потребление и чрезмерные отходы .

Конечно, многое из этого легче сказать, чем сделать. Без политической воли и достаточного финансирования все это терпит неудачу. Глобальные лидеры должны выполнить поставленную задачу - и от простых людей зависит, чтобы они заставляли их действовать.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Папа Римский Франциск предупредил о новом Всемирном потопе
Эти хоть признали часть преступлений, его коллега (от Partizan-16)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Про это уже говорили. Никакую перестройку ДНК они (от Проводник)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Чушь. Вы случаем не медик? Стиль убеждения очень п (от Проводник)