Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Все что вы еще не знали о хокерах: категории, правила выбора и параметры стульев
10.06.2019

Все что вы еще не знали о хокерах: категории, правила выбора и параметры стульев

Оценка: 0.0    352 0 Другое
07:05

Барные стулья или хокеры – специальная обувь для предприятий общественного питания с увеличенной высотой. Разработаны они были специально для барных стоек, чтобы посетителям было удобно сидеть. Рассмотрим все тонкости выбора этой мебели для интерьера заведений.

Какие стулья-хокеры есть в магазинах

Изделия изготавливаются на стационарной либо подвижной базе. Последний вариант позволяет крутиться вокруг своей оси. Для удобства есть и другие полезные функции, как, например, регулировка высота сидения. Хокеры могут иметь металлический, деревянный каркас. Предусмотрены разные варианты покрытия мебели – окрашивание, хромирование и пр.

Барная стойка выше, ем классический обеденный стол, так что стулья изначально делают на высоких ножках. При этом есть 3 категории хокеров:

  1. Табуретки, то есть стулья без спинок.
  2. Изделия со спинкой.
  3. Хокеры с подлокотниками, которые уже называются барными креслами.

Ориентируемся всегда на высоту стула при его выборе. Этот параметр напрямую зависит от высоты самой барной стойки. То есть оба предмета интерьера подбирают с ориентацией друг на друга, а не порознь.

Высота ножек обеспечит комфорт использования конструкции. Затем можно выбрать дизайн. Популярные в 2019 году стили лофт, хайтек, винтаж и минимализм.

Конструктивные параметры

Барные стулья могут идти с регулировкой высоты или на фиксированном подъеме. Первый вариант более предпочтителен, так как универсален. Затем обратите внимание на число опорных элементов:

  • С одной ножкой, но широким сидением.
  • На трех опорных ножках.
  • Четыре ножки как у табурета.

Важен еще оттенок и текстура сидения. Обивка может быть мягкой, часто используется пластик. Сидение с поролоном удобнее, чем твердое основание, но владелец ресторана и кафе сам выбирает изделие, сопоставляя 2 параметра − комфорт или практичность. Как правило, для бара лучше пластик, натуральная кожа или кожзам, которые не требуют особого ухода, а в ресторанах могут сделать акцент на мягкой мебели.

В интернет-магазине Smdekor.ru вы найдете большой ассортимент высоких стульев для баров, кафе и ресторанов. Это прочная дизайнерская мебель, которая прослужит не одну десятку лет. Со всем перечнем ассортимент готовых и уже выполненных стульев можно ознакомиться на сайте. Дизайнеры компании готовы воплотить в жизнь любые задумки. Готовые конструкции отправят в любой город РФ, обеспечат ремонтом и сервисным обслуживание при необходимости.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологи: древние куры жили дольше современных
Я тут говорил о потоке о течении и меня осенила ещ (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
А какие нации сегодня могут поспорить за звание са (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Наша цивилизация является куриной цивилизацией.Сов (от anku)
Археологи: древние куры жили дольше современных
Мы живём во времена когда глубокие знания в какой (от anku)