Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что делать при утере номерного знака в России.
18.06.2019

Что делать при утере номерного знака в России.

Оценка: 0.0    580 0 Другое
08:21
Статья рассказывает о том, как восстановить утраченные госномер, о порядке действий водителя в данном случае, а также о том, какие для этого необходимы документы и сколько длится эта процедура по времени.

Госномер – это главный идентификатор, по которому можно определить автомашину. Нередко бывают случаи, когда номера теряются. Это может произойти из-за их небрежного креления, из-за плохой дороги, в результате дорожно-транспортного происшествия или даже в результате кражи номера, который часто становится объектом похищения. Что делать при потере госномера узнайте по ссылке https://gos-dublikaty.ru/chto-delat-yesli-ukrali-snyali-nomera-s-mashiny.html. Или давайте разбираться вместе.

Что делать если потерял один госномер

потерял один госномер

Довольно часто случается так, что теряется лишь один из номеров. Как поступить в этом случае?

Можно, конечно, пойти на небольшую уловку, и в случае утери заднего номера переставить его вперед. Так сотрудникам ГИБДД будет не сильно бросаться в глаза отсутствие регзнака, ведь чаще всего они смотрят именно на переднюю часть машины.

Однако если потерял один госномер, лучше поступить законным способом и обратиться в ГИБДД. Затем будет нужно вновь проводить регистрацию машины, но без прохождения техосмотра. Вся процедура занимает немало времени. В ГИБДД вам придется дать объяснение о том, как был утрачен номер и не похитили ли его. В последнем случае вас отправят сообщить о краже в полицию.

Есть и третий способ. Это обращение в специализированную фирму, занимающуюся изготовлением дубликатов номеров. Однако он не вполне законный: ведь потерянный номер останется действительным, его может кто-то найти и воспользоваться им. Однако способ этот довольно быстрый. Использовать его или нет – каждый решает сам.

Что делать при утере номерного знака, если потерял оба номера

Что делать при утере номерного знака

В случае потери одновременно двух госномеров действия водителя будут отличаться. Что делать при утере номерного знака? Вот пошаговый алгоритм на этот случай:

  • Нужно не тянуть и сразу обратиться в ГИБДД, где регистрировалась машина.
  • В ГИБДД надо написать заявление о потере регзнаков. В нем нужно указать, что госномера потеряны при невыясненных обстоятельствах. Это нужно, чтобы не началось разбирательство по факту потери. Еще нужно указать, что госномеров нет в соответствующем отделении ГИБДД.

При этом нужно принести с собой следующие документы:

  • Паспорт;
  • Свидетельство о регистрации автомобиля;
  • ПТС;
  • Страховой полис ОСАГО;
  • Талон о техосмотре;
  • Права;

Также в случае, если вы доверяли кому-либо управление автомобилем, надо будет предоставить соответствующую доверенность. В отдельных случаях придется еще раз сделать техосмотр.

После этого вам предстоит пройти перерегистрацию регзнаков. Занимает она около 3-х дней. За перерегистрацию взимается пошлина. Ее размер - 2500 рублей. Когда она завершится, старые номера будут признаны недействительными, а вам выдадут новые.

Как и при потере одного номера, при потере двух номеров есть возможность приобрести их дубликаты в соответствующей компании.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
Раввинский суд в Израиле вынес решение по теме вак (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
В том то и дело, что влияет. Если человек духовно (от Проводник)
Земля в прошлом походила на «токсичный суп». Что выяснили ученые
А как по-другому быстро произвести замену одних от (от Gr70)
Космические лучи уничтожают даже самые крупные межзвездные объекты
Больше вероятность, что не оно посетило - а сама с (от Gr70)