Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Создан настоящий костюм железного человека
19.06.2019

Создан настоящий костюм железного человека

Оценка: 5.0    957 0 Наука и Технологии
14:15
Один из главных персонажей «Киновселенной Марвел» и комиксов, лежащих в ее основе — Железный Человек. Он не обладает физическими сверхспособностями, однако благодаря своему инженерному гению смог создать костюм позволяющий ему превосходить возможности других супергероев. Насколько на самом деле реально создать пуленепробиваемый и летающий доспех решил проверить знаменитый Адам Сэвидж.


 
Для постройки копии костюма Железного Человека потребовалось обратиться в Marvel Studios за трехмерными моделями из фильмов, распечатать их с помощью промышленного 3D-принтера и попросить помощи у создателя самых эффективных джетпаков в мире: Ричарда Браунинга. Он в своей компании Gravity Industries разрабатывает полноценные индивидуальные носимые системы для полета на низких высотах — реактивные ранцы, о которых «Популярная механика» однажды писала.


 
Детали костюма выполнены из титана (методом порошкового спекания), стекловолокна и нейлона, а их прочность такова, что пистолетный выстрел с расстояния около 6 метров броне нипочем. Только на печать металлических деталей ушло полтора месяца непрерывной работы, однако результат стоит всех затрат: в костюме можно летать и не бояться легкого стрелкового оружия. На очереди попытка построить Panjandrum — проект британской колесной бомбы с ракетным приводом колес времен Второй мировой войны.


Адам Сэвидж известен широкой публике, как один из ведущих шоу «Разрушители мифов», однако сфера его занятий гораздо шире — он инженер, популяризатор науки и специалист по спецэффектам. После закрытия всемирно известного шоу, Адам вернулся на Discovery со своим собственным проектом — Savage Builds (игра слов от фамилии Savage — «дикий», а также слова builds — одновременно «постройки» или «сооружения» и «строит»).

 
Источник:  https://www.popmech.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
После распятия Христа время пророчеств остановилось. Люди распяли бога и продолжают это делать наруш (от Везунчик)
Экзорцист призывает к «духовной войне», поскольку из-за «роста зла» экзорцизм занимает вдвое больше времени, чем 50 лет назад
Причина а том, что за 8 месяцев можно высосать из наивных (надалеких) верующих гораздо больше денег. (от lalafa)
В Аргентине супружеская пара увидела и сфотографировала "Летающую тарелку"
Интересно, во сколько им обошлась склейка этой "тарелочки" и наполнение ее гелием для возд (от maikl2m)