Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / В Крыму выявлен новый очаг мароккской саранчи
25.06.2019

В Крыму выявлен новый очаг мароккской саранчи

Оценка: 0.0    645 0 Животные
13:45
Отдел защиты растений филиала "Россельхозцентра" по Республике Крым выявил новый очаг распространения насекомого-вредителя — мароккской саранчи. Его личинки были обнаружены на сельхозземлях в Белогорском районе. Об этом сообщает пресс-служба организации.  

Всего в Белогорском районе специалисты обследовали 22 гектара сельскохозяйственных земель, в том числе – 5 гектаров виноградника. Мароккская саранча была выявлена на всей обследованной площади.  © Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по РК Африканский привет: в Крыму выявили новый вид саранчи

Для предупреждения массового распространения насекомого-вредителя в ведомстве рекомендуют руководителям хозяйств организовать мониторинг посевов, в случае необходимости — провести обработку разрешенными инсектицидны ми препаратами.  

В целом по Крыму фитосанитарный мониторинг на выявление личинок мароккской саранчи проведен на площади 863,9 га, заселено 94 га. Вредителем повреждено до 1% травостоя.  

Против личинок мароккской саранчи обработано 309 га, в том числе 76 гектаров заселенных и 233 гектара для профилактики.  
 

© Фото: пресс-служба филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым 

"В текущем году в результате своевременного выявления очагов и быстрого проведения химических обработок против личинок мароккской саранчи численность крылатых особей носит единичный характер. Риск возникновения угрозы ЧС минимален", — отметил руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым Андрей Алексеенко.  
 

© Фото: пресс-служба филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым

По его словам, работа по фитосанитарному мониторингу, выявлению новых очагов и борьбе с саранчовыми вредителями на территории Республики Крым продолжается.  
 
Мароккская саранча — один из самых опасных вредителей культурных растений. Насекомое питается зерновыми культурами: пшеницей, ячменем, просом, рисом и кукурузой, а также бобовыми. Также может нанести вред саженцам финиковых пальм, цитрусовых, фруктовых деревьев, оливкам и инжиру. Может полностью уничтожать хлопчатник, виноградники, табак, подсолнечник, капусту, морковь, лук, салат.

 
Источник:  https://crimea.ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь