Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / 5 удивительных мест, которые не входят в стандартные путевки
03.07.2019

5 удивительных мест, которые не входят в стандартные путевки

Оценка: 5.0    405 0 Другое
09:15

Еще пару десятилетий назад россияне и жители стран СНГ во время разговора о загранице чаще всего думали о Болгарии. Сейчас же среди граждан этих стран немало тех, кто отдыхал в самых отдаленных уголках мира. Некоторым из них уже надоел пляжный отдых, включающий лишь море, шоппинг и пассивное веселье. Таким-то людям и будут интересны места, обычно не упоминаемые туроператорами. Компания Nix Solutions считает необычными такие уголки планеты.

Лунные кратеры в США

Наиболее запоминающимся такое путешествие станет для любителей космоса и фантастических приключений. По внешнему виду этот национальный американский парк напоминает лунный пейзаж или испепеленную метеоритами планету будущего.

Многим будет интересно взглянуть на древнейшие магматические траппы, расположенные в Айдахо. Возраст этого природного памятника порядка 15 000- 20 000 лет, а его величественный и немного пугающий вид заставляет любого человека ощутить свою хрупкость относительно самой планеты.

Солончаки Уюни в Боливии

В мире не так много доисторических мест, предстающих перед человечеством во столь потрясающим виде. Солончаки, расположенные на юго-западе Боливии не содержат в себе малейших пугающих нот. Это место словно застыло между небом и землей, причем такой эффект появляется из-за зимнего стояния воды.

С ноября по март озеро Салар де Уюни, имеющее белоснежное соляное дно, на несколько сантиметров покрывается слоем воды, создавая непревзойденный зеркальный эффект. Огромная площадь природного зеркала отлично отражает объемные облака, создавая полную иллюзию нахождения в небе.

Пещерные кельи Каппадокии в Турции

Путешествие в эту часть мира подойдет любителям истории и поклонникам необычного ландшафта. Помимо склепом и монастырей, расположенных в пещерах и выдолбленных в склонах, можно насладиться видом «тающих» гор, резко выделяющихся на фоне яркой растительности.

История этих мест плотно связана с зарождением христианства, а поселения Деренкую и Каймали, углубляющиеся в горы на несколько километров, являются местом изучения ученых со всех стран. Они стали известны лишь в 60-х годах, поэтому далеко не все изучено, но часть уже можно увидеть и простым людям.

Гейзеры и озера Камчатки в России

Такое место больше всего подойдет для путешествия поклонникам первозданной красоты дикой природы. Множество природных зон Камчатки абсолютно уникально и уже много лет находится под охраной ЮНЕСКО. Красота озер, гейзеров и речушек поражает своим многообразием проявлений, а растительность удивляет своей редкостью.

Впрочем, здесь есть чем заняться и любителям активного отдыха. Помимо дайвинга, каякинга и рафтинга экстремалы найдут тут и возможность заняться хелли-ски, являющего подвидом опасного, но захватывающего дух горнолыжного спуска. К тому же для туристов есть возможность покататься не только на лыжах, но и в собачьих упряжках, а также на снегоходах.

Сад ядовитых растений в Англии

Вряд ли кто-то сможет за раз увидеть столько опасных представителей флоры в одном месте. Замок Алник в Англии стандартно оборудован шикарным садом, хотя в качестве пугающего элемента помимо безобидных газонов основная растительность крайне ядовита.

Путешествие в замок будет не только необычным с точки зрения знакомства с английской историей и архитектурой, но и станет интересным биологическим приключением, наполненным опасностями и новыми знаниями. Впрочем, сначала нужно качественно собраться в дорогу.

Для этого есть удобное приложение uPackingList, созданное специалистами Nix Solutions (facebook.com/nixsolutionsltd/ - страница копании в фейсбуке). Программа позволяет не только создать нумерованный список, но и изначально предусмотреть группы и иные способы ранжирования важных элементов багажа. Лица, уже воспользовавшиеся приложением, в отзывах на Nix Solutions reviews отмечают, что им понравилась функция, дающая возможность получить примерный список необходимого, задав сроки и цель поездки. Удобная для путешественников программа помогает собраться в дорогу, не тратя времени на нервное составление списков.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь