Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Эффективная детоксикация при отравлении алкоголем
08.07.2019

Эффективная детоксикация при отравлении алкоголем

Оценка: 0.0    2948 0 Медицина и здоровье
10:55

Алкогольное отравление – тяжелое состояние, которое может даже угрожать жизни, не говоря уже про причиненный вред здоровью. Причем для этого не нужно пить неделями, порой достаточно не рассчитать силы вечером и столкнуться с крайне негативными и опасными последствиями. Важно правильно оценить состояние, при тяжелой форме отравления необходима комплексная детоксикация в условиях медицинского учреждения. Если же употребление алкогольных напитков затянулось на длительный срок, то понадобиться профессиональный вывод из запоя на дому.

Принцип действия детоксикации

Организм способен принять лишь определенную динамическую дозу алкоголя. Она для каждого человека своя и может серьезно колебаться от уровня ферментов и печеночной активности. Когда алкоголя поступает значительно больше, организм не успевает расщеплять вредные вещества, а особенно ацетальдегид. В этом случае приезжает нарколог на дом и проводит детоксикацию. Принцип действия всех видов этой процедуры прост и состоит в следующем:

1) Прекращение поступления новых доз алкоголя, это вызов рвоты или промывание желудка.

2) Использование сорбентов, которые свяжут метаболиты.

3) Диализ назначается при тяжелых состояниях, когда организм просто не успеет самостоятельно очистить кровь, до наступления необратимых последствий.

4) Поддерживающе-восстановительная терапия. Сюда входят солевые и витаминные комплексы, гепатопротекторы и антигипоксанты.

Домашняя детоксикация или госпитализация

Критически важно правильно оценить состояние человека. Необходимо помнить, что тяжелое алкогольное отравление приводит к смерти без квалифицированной и срочной помощи. Именно поэтому понадобиться наркологическая клиника, где работают опытные профессионалы.

Домашняя очистка от алкоголя потребует вызвать рвоту, а затем принять большую дозу сорбентов. Рекомендуется на протяжение 8-10 часов регулярно пить настой ромашки, она немного смягчит общее состояние. Использовать магазинные гепатопротекторы сразу нельзя, они изменят производительность работы печени, а это крайне опасно в активной фазе алкогольного отравления.

Обращение за квалифицированной помощью необходимо при средней или тяжелой стадии отравления. Нарколог должен провести диагностику и назначить комплексную терапию. В особо тяжелых случаях применяют промывание желудка и диализ. Когда ситуация не угрожает жизни, используются сильные сорбенты, поддерживающие капельницы и постоянный контроль состояния с симптоматической терапией.

Алкогольное отравление может случиться с каждым. Важно не паниковать, правильно оценить собственное состояние и начать своевременную детоксикацию. Промедление может вызвать необратимые изменения в организме и даже привести к смерти.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые признали воздействие выхлопных газов опасным для мозга
вулкан извергаясь несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхлопных (от Потап)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Такое впечатление что ты с ними жил в одно время ЯХА ХА (от Solder)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Смысл жизни состоит в том, что бы для своего существования и развития ей нужно иметь цель, пусть даж (от maikl2m)
Может ли путешественник во времени изменить прошлое?
Для того, что бы изменить прошлое, необходим "сущий пустяк": наличие существующего вне про (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Ранее тут была тема про "сумочки аннунаков", дак вот туда клали шишковидную железу, на кар (от Круекало)