Зачем очищать воду в лаборатории
Основное условие для качественного проведения работ в любой лаборатории, это поддержание чистоты эксперимента. Как показывает практика в 80% случаев, в качестве растворителя лабораторных образцов используют водопроводную воду. Это может привести к попаданию в состав посторонних примесей и снижению достоверности полученных результатов.
Чтобы создать идеальные условия для проведения рабочих процессов в лабораториях необходимо применять специальные системы очистки водопроводной воды.
На этом сайте можно получить более подробную информацию и ознакомиться с основным оборудованием по очистке воды.
От качества воды зависит результат лабораторнынойго анализа
Любые элементы находящиеся в воде как в растворенном, так и жидком состоянии способны изменить текущие лабораторные процессы. Характер воздействия может быть не только отрицательный, но и положительный, однако полученные в результате исследований данные уже нельзя назвать объективными.
Только полное отсутствие посторонних веществ дает 100% объективный результат лабораторных работ.
Один из распространенных способов очистки агрегатной жидкости – ультрафильтрация. Данный метод основан на свойствах мембран очищать воду проходящую под давление гидростатического характера через полости специальных волокон. Вода получаемая таким способом не имеет в своем составе бактерий, вирусов, каких либо взвесей. Основное отличие ультрафильтрационной очистки от наносистем и обратного осмоса – минеральные вещества полностью сохраняются в составе.
Как получают ультрачистую воду для проведения лабораторных работ
В отличие от традиционных систем дистиляции (перегонки пара в конденсат), современные очистительные системы работают на ионном обмене и мембранном разделении.
Поры мембраны способны задерживать любые примеси, пропуская только молекулы воды. Мембрана работающая на базе обратного осмоса очищает до 98% примесей. Очистка происходит на молекулярном и ионическом уровне. Отфильтровываются также микроорганизмы, неорганика, органика, соединения коллоидного типа.
Себестоимость фильтрации на данном оборудовании в 8 раз ниже чем при использовании традиционных систем.
Комбинированная очистка заключается в :
- Микрофильтрации;
- Молекулярном разделении;
- Сорбции;
- Обмене ионами;
В заключении процесса фильтрации применяется деионизатор для выведения солей находящихся в растворенном состоянии.