Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Как выглядит марсианский ровер будущего
06.08.2019

Как выглядит марсианский ровер будущего

Оценка: 0.0    404 0 Наука и Технологии
12:01
Марсоход NASA Mars 2020 должен исследовать геологию Красной планеты и пытается сделать оценку того, была ли на Марсе жизнь в далеком прошлом. Космическое агентство наглядно демонстрирует, что подготовка идет полным ходом. 

На прошлой неделе заместитель Администратора NASA по управлению научными миссиями Томас Зурбухен дал добро на начало заправки многоцелевого радиоизотопного термоэлектрического генератора, или MMRTG. MMRTG будет питать ровер и поддерживать его в тепле в холодные марсианские ночи, во время которых температура может опускаться до -73 градусов Цельсия.

MMRTG сможет поддерживать теплоход в таких тяжелых условиях, потому что это суть ядерная батарея. Его источник тепла содержит плутоний-238 (Pu-238), и, по мере распада Pu-238, он выделяет тепло. Это тепло и превращается в 110 ватт электроэнергии, необходимые для космического корабля и его научных приборов. Избыточное же тепло будет согревать систему.


Помимо этого, NASA продемонстрировало еще один любопытный прибор, который будет приводить в действие MMRTG: роботизированную руку, способную картинно напрягать бицепс. В новом ролике можно увидеть, как ровер манипулирует турелью весом 40 кг, переводя ее из развернутого в свернутое состояние. Правильное хранение инструментов — залог успеха, весь только так можно спасти оборудование от вездесущей марсианской пыли.

Рука легко переносит большой вес благодаря пяти электродвигателям. Турель же включает в себя множество камер высокой четкости, в том числе и систему «Сканер среды обитания с рамановским и люминесцентным излучением для органических и химических веществ» (сокр. SHERLOC), а также «Планетарный прибор для рентгеновской литохимии» (сокр. PIXL).

Комбинация турели и руки предназначена для воспроизведения того, как настоящие геологи будут выполнять свои обязанности на Марсе. Они будут исследовать местность на предмет наиболее интересных геологических особенностей, а затем анализировать и собирать образцы. Это станет возможным благодаря системе кеширования образцов Mars 2020, которая будет хранить образцы в ожидании того, когда наконец исследователи с Земли прилетят на планету и заберут добычу на Землю.

Подготовка к Mars 2020 будет продолжаться в течение всего года, вплоть до ожидаемого запуска ровера в июле 2020 года с мыса Канаверал, штат Флорида. NASA надеется, что ровер приземлится на Красную планету 18 февраля 2021 года.

 
Источник:  https://www.popmech.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь