Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Все что нужно знать о вреде сахара
06.08.2019

Все что нужно знать о вреде сахара

Оценка: 0.0    3109 0 Медицина и здоровье
10:39

Сегодня невозможно представить жизнь без сахара. Однако долгое время человечество не знало, как производить концентрированное вещество, используя лишь фрукты, мед и другие продукты с содержанием сахаров. Затем сладкие сиропы были заморскими яствами на королевских банкетах. Все изменилось после открытия Америки. Впрочем, как и другое новое приобретение – табак, сахар таит в себе массу скрытых угроз.

Негативное влияние сахара на организм

Главная проблема кроется в дозировке. Ранее, когда сахара попадали в организм лишь в составе фруктов или меда, суточная норма в 50г выдерживалась. Согласно современным исследованиям, с которыми можно ознакомиться на сайте nur.kz , текущее среднее суточное потребление превышает 150г. Такое обилие сахара в организме, провоцирует ряд деструктивных процессов. При этом, набрать его очень легко, съесть мороженое, выпить газировки, присыпать блинчики сахаром. Столь сильное превышение нормы приводит к:

- Ожирению, организму просто не нужно столько гликогена, и он конвертируется в длительный резерв на бедрах и животе.
- Дефициту кальция, процесс усвоения рафинированных сахаров требует наличия этого элемента, который уже не пойдет на укрепления костей или зубов.
- Резким скачкам глюкозы и инсулина, что само по себе сильный стресс для организма, а в перспективе может вылиться в диабет.
- Серьезно повышает количество липопротеинов низкой плотности, того самого вредного холестерина.
- Появлению чувства ложного голода, хочется съесть еще что-то, желательно сладенькое, нередко проявляется некий эффект замкнутого круга.

Научно доказано, что превышение суточного потребления сахара, свыше 100г, резко увеличивает шанс на ранний атеросклероз, диабет и ухудшение функций почек. При этом, если суточная норма ограничивается в 50г, то отмечается лишь небольшое статистическое увеличение заболеваний и проблем с лишним весом.

Решением проблемы стал новый напиток Грин Кола в Казахстане. Он обладает очень приятным вкусом и полезными свойствами, но при этом безвреден для организма. Он не содержит вредного сахара, его можно использовать при тренировках.

Весь ли сахар вреден?

Ключевая проблема в быстром поступлении большого количества сахаров в организм. Нет разницы между тростниковым, свекольным, кленовым или карамельным. Необходимо ограничивать поступление сахарозы в любом виде.

Сахарные заменители открыли еще в древнем Риме, тогда использовали ацетат свинца. Современные вещества как Неотам или Аспартам обеспечат нужный уровень сладости, при этом имеют гораздо меньше доказанных негативных воздействий на организм. 

Разумеется, сегодня сложно представить жизнь без сладкого чая, вкусной начинки или мороженого. Однако по возможности следует заменять сахар на фрукты или мед.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые обнаружили 60 звезд с признаками гигантских инопланетных электростанций
Знать надо. Только знания пока очень ограничены и если людям резко приподнять завесу с их сознания, (от Проводник)
Ученые обнаружили 60 звезд с признаками гигантских инопланетных электростанций
От любых звезд идёт только электрическое излучение, тут и знать ничего не надо.  topzz)
Россиян предупредили о возможном всплеске заболеваемости новым коронавирусом
Бред сивой кобылы, а не коронавирус. Опять наши проглотят глобалисткий бред?? (от proxima)
У Иисуса была вагина (согласно средневековому христианскому мистицизму)
Недавно прочитала книгу французского философа и историка Элизабет Бадентер « Мужская Сущность».
Везунчик)