Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Лечение алкоголизма
23.08.2019

Лечение алкоголизма

Оценка: 0.0    284 0 Другое
09:00

Что такое алкоголизм? Некоторое время назад считалось, что частое употребление спиртного связано с распущенностью, слабостью характера и другими малопривлекательными качествами. Стоит только захотеть и любой пьяница "со стажем" мгновенно сможет избавиться от зависимости. А раз продолжает пить, просто этого не хочет. Но это ошибочное мнение. Алкоголизм — серьезное заболевание, которое требует длительного лечения под контролем опытных специалистов.

Этапы лечения алкогольной зависимости

Поскольку природа болезни носит комплексный характер, для ее терапии, проводимой в несколько этапов, применяют различные методики.

Детоксикация

Первое, что необходимо сделать: устранить интоксикацию, снять абстинентный синдром, вывести продукты распада из организма. Это один один из двух тяжелых этапов лечения, который в обязательном порядке должен проходить в медицинском центре https://imc-clinic.ru/alcohol/ под контролем врачей. Главное на этом этапе исключить поступление алкоголя в организм и перейти к восстановлению.

Несмотря на то, что современные препараты действуют более мягко, чем применявшиеся 5-10 лет назад, риски все равно остаются. Невозможно точно предугадать как поведет себя конкретный организм при отмене: есть общие правила, но есть индивидуальные особенности здоровья. "Вынуть" из обменной цепочки, уже привычный для больного, этиловый спирт, это значит сломать стройную систему и на ее месте возвести новую. Такое вмешательство в устоявшиеся биохимические реакции и процессы займет около года, пока не восстановится нормальный метаболизм, ткани и органы. 

Психокоррекция

Когда физическое здоровье удается нормализовать, хотя бы до минимального уровня, можно начинать работу с психосоматикой и психологическими нарушениями. Если у пациента хватает сил, можно (и рекомендуется) психокоррекцию проводить не дожидаясь окончания первого этапа. В зависимости от типа личности и уровня индивидуальных проблем, можно использовать гипноз, мотивационные беседы, групповые и персональные практики. Эффективность всех этих мероприятий будет значительно выше, если выбрать стационарное лечение в наркологическом центре, окотором можно узнать по ссылке https://imc-clinic.ru/alcohol/statsionarnoe-lechenie/ . Следует на длительное время (от 21 дня до 3 месяцев) изолировать пациента от его привычного круга общения, и поместить его в новый. Важно донести до сознания выздоравливающего мысль о вреде алкоголя, а это лучше всего сделать в новой среде.

Социальная адаптация

Это самый сложный и самый долгий этап лечения. Здесь нет месты принуждению, больной  должен понять, что есть другая здоровая жизнь, доступная ему. Ей можно наслаждаться бесконечно долго. И наполнить ее содержанием (работа, семья, новые здоровые увлечения и новые друзья) должен он сам.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь