Выбор фона:
/ Новости сайта / Багамы после урагана "Дориан"
09.09.2019

Багамы после урагана "Дориан"

Оценка: 5.0    1901 0
14:30
По данным Королевской полиции Багамских островов, в воскресенье, 8 сентября, число погибших возросло до 45, в том числе 37 с острова Абако и 8 с Большого Багамы. Тысячи выживших после урагана «Дориан» пытаются покинуть острова, сообщает ABC News.


Сотни людей прибыли в порт Марш-Харбор для эвакуации. Грузовой корабль, который доставил запасы еды, переправил часть местных жителей Багам в Нассау. Около 1,5 тыс. багамских жителей были эвакуированы в Палм-Бич, штат Флорида.


Ураган обрушился на Багамские острова на прошлой неделе в виде чудовищного шторма категории 5, став рекордным для самого сильного атлантического урагана, который когда-либо бушевал на суше.


Самым пострадавшим районом Багамских островов оказался Элбоу Кей, некогда райский курортный уголок недалеко от Марш-Харбор. Многие дома, включая резиденции состоятельных людей, превращены в обломки, а улицы покрыты мусором после схлынувшего наводнения.


 
В субботу вечером «Дориан» обрушился на Новую Шотландию как ураган 2-й категории, вызвав проливной дождь и максимальный устойчивый ветер со скоростью 160 км/ч, который сорвал крыши домов, вырвал деревья и свалил большой строительный кран в Галифаксе.


В воскресенье сила урагана «Дориан» была понижена до посттропического циклона, после того как он обрушился на восточное побережье Соединенных Штатов и достиг суши в Новой Шотландии почти в 2,5 тыс. кв км к северу от Багамских островов.


Но нигде разрушения не были настолько ужасающими, как на Багамах, где в воскресенье продолжалась эвакуация, и велись поиски выживших.

Около 76 тыс. человек остались без крова и нуждаются в помощи на островах Абако и Большой Багама.

Береговая охрана США сообщила в воскресенье, что уже спасла 290 человек на Багамах. 6 вертолетов MH-60 выполняли поисково-спасательные миссии, которые поддерживались 9 катерами.

Правительство Багамских островов в воскресенье объявило о том, что будут предоставлены ресурсы для обеспечения безопасности на островах Абако и Большой Багама.

По сообщениям официальных лиц, по состоянию на субботу в Абако находились 274 офицера Королевской полиции Багамских островов и Сил обороны Королевских Багамских островов. Еще 666 офицеров были отправлены на Большой Багама.

 
Источник:  https://www.gismeteo.by

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
У птиц зафиксировали обратный процесс эволюции
Учегые обьелись г**** толченного, ни хрена Не знают про эволюцию скелета человека , а тут начинают у (от Solder)
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света - нет конечно. Вы были внимательн (от 258)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
IV отрицательный. Но, как бы там не было - на Земле надо заниматься земными делами! vsёponяl)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)