Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Паводок в Хабаровском крае
11.09.2019

Паводок в Хабаровском крае

Оценка: 5.0    999 0 Природные катаклизмы
07:26
На реках Хабаровского края продолжается затяжной ливневый паводок. Интенсивные подъемы уровней воды на 11-215 см в сутки наблюдаются на реках Бурея, Тырма, Урми, Беренджа, Кур, Амгунь. На Амуре от города Хабаровска до села Троицкое - слабый спад, ниже до устья – подъем на 4-15 см в сутки. На реке Амур у города Хабаровска в течение суток ожидается спад уровня воды на 5-10 см. У города Комсомольск-на-Амуре в течение еще трех суток сохранятся подъемы уровней воды до 15 см.

В городе Комсомольск-на-Амур подтоплено более 370 домов. В результате прохождения тайфуна «Линглинг» и большого количества выпавших на территории города Комсомольска-на-Амуре осадков оказались подтопленными улицы города, подвалы многоквартирных домов и социально-значимых объектов. Силами служб ЖКХ и Водоканала осуществляется откачка воды, расчистка ливневых и канализационных стоков от наносного мусора, травы и опавшей листвы. В боевые расчёты пожарно-спасательных частей города была введена дополнительная техника. На улицах города продолжают работать пожарные автомобили и пожарные насосные станции. Помимо перекачки воды с дорог и подвалов, спасатели оказывают адресную помощь жителям города, помогают эвакуировать легковой транспорт, не сумевший преодолеть водную преграду.

По состоянию на утро 7 сентября, в результате прохождения комплекса неблагоприятных явлений погоды на территории Хабаровского края в зоне паводка находятся 10 муниципальных образований с частичным подтоплением территорий в 83 населенных пунктах. В 51 из них отмечается подтопление 231 частных жилых домов и 914 приусадебных участков. Кроме того, фиксируются переливы воды на 96 участках межпоселковых дорог и дорог внутри населенных пунктов. Так же, в зоне подтопления находится около 2100 дачных участков.
 









 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Пять исторических фактов, которые мы помним неправильно
Есть такой феномен средиземноморская карликовость. Низкий рост и грацильные формы . Наполеон с каког (от Везунчик)
Пять исторических фактов, которые мы помним неправильно
Согласно Википедии:
«...в массовой культуре сложилось представление о малом росте Наполеона. (от Rosto)

Сколько бы стоил римский раб сегодня?
Подсчитали бы также сколько стоило вырастить ребёнка. Нарушать человеческие права раба запрещалось , (от Везунчик)
В мире зацвела альпийская пуйя — это происходит только раз в 20 лет
В тихих сумерках под распухшей серебряной луной
I came walking with the wind to watch the cac (от Везунчик)