Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Арктическое цветение: цветы и богатая растительность, цветущая всего в 1500 км от Северного полюса, удивляют ученых
22.10.2019

Арктическое цветение: цветы и богатая растительность, цветущая всего в 1500 км от Северного полюса, удивляют ученых

Оценка: 5.0    1477 1 Природные катаклизмы
09:20
"Цветение" может быть последним словом, которое ассоциируется с Арктикой. Теперь же ее покрывают цветущие луга, наполненные жизнью,  яркие цветы расцветают в пышной зеленой траве. 


Это удивительное явление напоминает события пустынного цветения, во время которых большое разнообразие цветов расцветает в годы, когда осадки необычно высоки в различных пустынях по всему миру. Но найти цветы, растущие на расстоянии до Северного полюса всего в 1500 км, это действительно удивляет.


Недавняя научная экспедиция обнаружила в Сибири оазисы богатой растительности, простирающиеся выше 70-й параллели Севера.


Русские исследователи прибыли сюда и они увидели ковры из трав и цветов, с маргаритками, одуванчиками, полярным маком, хвощом, несколькими видами полыни, злаками и даже ивой, растущими в арктических "оазисах".


Целью летней экспедиции было изучение высохших бассейнов местных озер, или "Хасырей" на полуострове Ямал.

Российские исследователи пришли к выводу, что хасыри формировались значительно быстрее в течение последних 30 лет, удваивая число таких ландшафтов в арктической тундре и показывая тенденцию к тому, чтобы Арктика становилась теплее и зеленее.

Это очень удивительно, чтобы обнаружить оазисы пышной растительности так далеко в Арктике. В будущем изменения и расширение арктической флоры могут привести к появлению большего разнообразия фауны и животных, которые никогда не населяли эту территорию.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
toktasyntileu 23.10.2019 10:15 [Материал]
Ура! А почему ура? Сейчас поясню... Если бы вы прочитали на сайте медиума Галии Керей статьи о прошлом и будущем Земли, то вы узнали бы, что в истории Древнего мира был длительный отрезок времени, когда на всей Земле существовал мягкий тропический климат, не было зим и ледников на полюсах.
И это ещё не всё... Ещё лет 20 назад она убеждала, что ожидается смена климата Земли. Благоприятный тропический климат утвердится на всех широтах, а ледники на полюсах растают, говорила она. Находились скептики, которые в это не верили, а теперь им деваться некуда. Пусть признаюти правоту Галии Керей полностью.
В статье "Астероид" (есть на её сайте) ещё в 2002 году она предупреждала, что в процессе утверждения нового климата Земли, полярные шапки растают, но уровень мирового океана от этого не изменится, хотя опасность наступления вод на сушу может сохраняться и мотивироваться другими причинами. Так вот в тот самый год произошёл климатический сдвиг и на всём земном шаре начались такие изменения, о котором говорила Галия Керей в прошлом.
Таяние льдов Арктики и Атарктики идёт полным ходом, сокращаются зимы, на северных широтах во всех чаастях света осенью или даже зимой наблюдаются цветенья плодовых и растений. Доказательств полно.
Всё это, в том числе и арктическое цветенье, как раз свидетельствует о правоте Галии Керей. Скептики былые и нытики могут идти к ней с поднятыми вверх руками и сдаваться в плен. Ура и ещё раз ура!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь