Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Отметины на морде собак влияют на то, как они общаются с людьми
04.10.2023

Отметины на морде собак влияют на то, как они общаются с людьми

Оценка: 0.0    1201 0 Животные
12:00

Собачье дружелюбие является неотъемлемой частью жизни многих семей в США: более 65 млн. семей пользуются любовью и преданностью собак. Хотя связь между людьми и их пушистыми друзьями неоспорима, тонкости этой связи до сих пор остаются загадкой. Однако новаторское исследование, проведенное учеными Университета Джорджа Вашингтона, пролило свет на эту загадку, изучив непроизносимый язык верной дружбы, разделяемый людьми и собаками.

Исследование, посвященное изучению возможного влияния расцветки морды собак на взаимоотношения человека и собаки, позволило сделать интригующие выводы. Оказалось, что собаки с более простыми отметинами на лице, например, однотонными или без каких-либо узоров и пятен, более выразительны при общении с человеком. Такая экспрессивность играет важную роль в установлении и поддержании прочных связей между собаками и их владельцами.

Для проведения исследования ученые наблюдали за 100 собаками и их владельцами в четырех различных сценариях. Поведение каждой собаки тщательно изучалось с помощью инновационной системы DogFACS (Dog Facial Action Coding System), которая позволяет количественно оценить мимику и выражение лица собаки. Результаты показали, что владельцы собак с большой точностью интерпретируют экспрессивность своих питомцев, особенно это касается собак с простыми чертами лица.

Кортни Секстон, ведущий автор исследования, подчеркнула важность понимания того, как собаки общаются с человеком. Она заявила: "Поскольку собаки все больше и больше интегрируются в человеческое общество, нам важно понимать, как они общаются с нами и как мы можем лучше общаться с ними". Такое понимание крайне важно в различных ситуациях, включая собачьи приюты, служебных собак, служебных животных, общение с соседями и собачьи парки. Понимание того, что пытаются передать собаки, позволяет улучшить как их, так и наши впечатления.

Исследователи также отметили, что пожилые собаки, как правило, менее экспрессивны по отношению к своим партнерам. Это может быть связано с установившимся взаимопониманием пожилых собак со своими хозяевами, что снижает потребность в явной экспрессии для эффективного общения. С другой стороны, служебные собаки и собаки, прошедшие длительную дрессировку, были более экспрессивны, поскольку в их роли четкая коммуникация является обязательной.

Понимание экспрессивности собаки очень важно для ответственного владения животным, поскольку позволяет точно определить его потребности, эмоции и самочувствие. Разгадывание языка преданности по меткам на лице приносит огромную пользу как собакам, так и их компаньонам. Улучшение коммуникации ведет к укреплению связей и более глубокому взаимопониманию между видами.

Доктор Джон Брэдшоу, известный специалист по поведению животных, считает, что данное исследование вносит вклад в наше растущее понимание связи между собакой и человеком. Он утверждает: "Собаки эволюционировали для общения с человеком таким образом, который не встречается ни у одного другого вида. Это исследование добавляет еще один слой к нашему пониманию того, как собаки используют свою мимику для общения с нами".


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказано участие англосаксов в войне в Сирии 1500 лет назад
Получается что если у кого-то есть пила Хускварна ,то он ходил воевать в Швецию? Подобные находки мо (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Скорее всего калашма родственно слову калоша, которое происходит от названия кельтской галькой обуви (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Калашматы по белорусски значит мохноногий ( мохноногий куры например) или в переносном смысле челове (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
Основное оружие любой цивилизации это еда на основе полевых злаков. В центре цывилизации осваивают п (от Везунчик)