Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / В Млечном Пути отсутствует большое количество темной материи
11.10.2023

В Млечном Пути отсутствует большое количество темной материи

Оценка: 0.0    477 0 Космос
15:25

Новое революционное исследование, опубликованное в журнале Astronomy and Astrophysics, показало, что в нашей галактике Млечный Путь, возможно, отсутствует значительное количество темной материи. Исследование, основанное на данных телескопа Gaia, ставит под сомнение предыдущие оценки массы галактики и обилия темной материи.

Что такое темная материя?

Темная материя - это гипотетическая форма материи, которая, как считается, составляет значительную часть общей массы Вселенной. В отличие от обычной материи, включающей атомы и частицы, которые мы можем видеть и осязать, темная материя невидима и необнаружима. Она не взаимодействует с электромагнитным полем, что затрудняет ее изучение и понимание.

Масса Млечного Пути

Исследователи, используя данные телескопа Gaia, определили, что Млечный Путь в 200 млрд. раз тяжелее Солнца. Этот вывод противоречит предыдущим оценкам, согласно которым масса галактики составляла от 890 млрд. до чуть более одного триллиона солнечных масс. Кроме того, это ставит под сомнение предположение о том, что темная материя в шесть раз более многочисленна, чем обычная.

Это открытие позволяет предположить, что обычная материя может составлять большую часть массы галактики, чем считалось ранее. Принято считать, что масса обычной материи эквивалентна массе около 600 млн. Солнц.

Остается много вопросов

Несмотря на глубокие выводы, ученые выразили скептицизм и считают, что для окончательного утверждения результатов необходимы дополнительные доказательства. Профессор Эндрю Понтцен из Университетского колледжа Лондона заявил, что если галактика действительно имеет столь малую массу, как предполагается в данном исследовании, то необходимо объяснить, почему в предыдущих работах, основанных на других методиках, были получены более высокие цифры.

Исключительные результаты

Сами исследователи признают, что их результаты являются "совершенно исключительными". К такому выводу они пришли, изучив кривую вращения Млечного Пути, которая отличается от кривых вращения других спиральных галактик. Авторы предполагают, что это отличие может быть связано со спокойной историей галактики: ее последнее крупное слияние произошло девять миллиардов лет назад, в то время как у других галактик этот период составляет шесть миллиардов лет.

Изменение наших представлений о Галактике

Это новое открытие способно перевернуть наше представление о Млечном Пути и его истории за последние 13 млрд. лет. Оно бросает вызов существующим теориям и побуждает ученых пересмотреть роль темной материи в формировании галактик.

Подробнее о темной материи

Темная материя остается одной из величайших загадок Вселенной. Несмотря на то, что она невидима и не поддается обнаружению, ее гравитационное воздействие на видимую материю, такую как галактики и скопления галактик, служит доказательством ее существования.

Значение темной материи

Значение темной материи заключается в ее гравитационном притяжении. Хотя она не излучает свет и не взаимодействует с ним, она оказывает гравитационное воздействие на движение галактик и скоплений галактик. Без темной материи галактики не имели бы достаточного гравитационного притяжения, чтобы удерживать свои звезды вместе, что привело бы к образованию Вселенной, значительно отличающейся от той, которую мы наблюдаем сегодня.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Ну всё понятно ,явился с повинной. Всё это про тебя я и так знал. Тихая злоба и зависть чувствовалис (от Везунчик)
Кто был первым Богом?
Женщина  angel 
Все после (от renmilk11)

Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Про "имперские методы отношения к народам" и прочую чушь дует смердящий ветер запада, спра (от Проводник)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Пишет вам Человек в здравом уме и твёрдой памяти, на которую жаловаться - грех. С логикой, анализом (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)