Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Таинственное Святилище Панояш: Погружение в мир загадок и древней истории
13.10.2023

Таинственное Святилище Панояш: Погружение в мир загадок и древней истории

Оценка: 0.0    639 0 Тайны истории
07:30

Святилище Панояш, также известное как храм Серапис, является одним из наиболее удивительных и загадочных мегалитических памятников в Португалии. Расположенное в Вале-де-Ногейраш, в округе Вила-Реал, это древнее место привлекает внимание исследователей и любителей археологии со всего мира.

По мнению многих ученых, Святилище Панояш было возведено в конце II или начале III века нашей эры. Оно состоит из трех огромных валунов, в которых высечены полости различной формы и размера, сопровождающиеся лестницами. Эти полости, вероятно, использовались для проведения различных ритуалов и обрядов.

Однако, несмотря на многочисленные исследования, истинное предназначение Святилища Панояш до сих пор остается загадкой. Ученые предполагают, что это место имело религиозное и культовое значение для древних обитателей региона. Возможно, оно служило святилищем бога Сераписа, который был популярен в то время.

Интересно отметить, что на камне у входа в святилище высечены четыре надписи с описанием ритуалов. Они предоставляют некоторую информацию о том, как использовалось Святилище Панояш. Однако, эти надписи до сих пор не полностью расшифрованы, исследователи продолжают работать над их разгадкой.

Святилище Панояш также вызывает интерес своим мегалитическим строительством. Мегалитические сооружения, такие как долмены и менгиры, были распространены в Европе в древности и считались символами величия и мощи. Они были созданы из огромных камней, которые требовали значительных усилий для их перевозки и установки. Это свидетельствует о высоком уровне технических навыков и организации древних обществ.

Исторические исследования позволяют нам представить себе, каким образом возведение Святилища Панояш могло происходить. Древние люди использовали простые инструменты и силу своих тел, чтобы перемещать огромные камни на нужное место. Это требовало колоссальных усилий и согласованной работы группы людей.

Святилище Панояш также связывается с мистическими и эзотерическими верованиями. Многие исследователи предполагают, что это место использовалось для проведения ритуалов, связанных с природными явлениями и космическими циклами. Они полагают, что древние обитатели региона видели в Святилище Панояш связь между человеком и космосом, между земным и сверхъестественным.

Святилище Панояш продолжает привлекать внимание ученых и археологов, которые надеются раскрыть все его тайны. Они проводят различные исследования, используя новейшие технологии и методы, чтобы расшифровать надписи и понять предназначение этого загадочного места.

В заключение, Святилище Панояш остается одним из самых загадочных и удивительных мегалитических памятников в Португалии. Его таинственное происхождение и неизвестное предназначение вызывают интерес и вдохновляют исследователей продолжать свою работу. Это место напоминает нам о богатстве древней истории и мудрости наших предков


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказано участие англосаксов в войне в Сирии 1500 лет назад
Получается что если у кого-то есть пила Хускварна ,то он ходил воевать в Швецию? Подобные находки мо (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Скорее всего калашма родственно слову калоша, которое происходит от названия кельтской галькой обуви (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Калашматы по белорусски значит мохноногий ( мохноногий куры например) или в переносном смысле челове (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
Основное оружие любой цивилизации это еда на основе полевых злаков. В центре цывилизации осваивают п (от Везунчик)