Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Астронавты МКС потеряли сумку с инструментами во время работ за пределами станции
02.11.2023

Астронавты МКС потеряли сумку с инструментами во время работ за пределами станции

Оценка: 0.0    649 0 Космос
11:54

Астронавты НАСА Ясмин Могбели и Лорал О'Хара, продемонстрировав выдающееся мастерство и решительность, успешно завершили сегодня выход в открытый космос, выполнив несколько важных задач. В ходе выхода в открытый космос, который длился впечатляющие 6 часов 42 минуты, астронавты заменили критически важный компонент на поворотном шарнире левой солнечной батареи, что обеспечило бесперебойную работу солнечных батарей, питающих Международную космическую станцию (МКС). Кроме того, была произведена необходимая регулировка кабеля, мешавшего работе внешней камеры.

Астронавты, обозначенные как члены внекорабельного экипажа 1 (EV1) и 2 (EV2) соответственно, продемонстрировали свою компетентность и точность на протяжении всего полета. Могбели, одетый в скафандр с красными полосами, и О'Хара, одетый в скафандр без опознавательных знаков, слаженно работали над выполнением поставленных задач. После замены подшипника система управления полетами подтвердила, что солнечная батарея функционирует оптимально, что стало значительным успехом выхода в открытый космос.

Однако из-за нехватки времени астронавты не смогли выполнить все запланированные задачи. Они планировали снять и уложить блок коммуникационной электроники, называемый радиочастотной группой, но отложили эту задачу до следующего выхода в открытый космос. Несмотря на эту неудачу, им удалось поднять часть многослойной изоляции, чтобы лучше оценить работу перед ее заменой.

Во время выхода в открытый космос произошел инцидент, связанный со случайной потерей сумки с инструментами. К счастью, диспетчеры смогли определить местонахождение сумки с инструментами с помощью внешних камер станции и установили, что риск ее повторного контакта со станцией минимален. Бортовой экипаж и космическая станция были признаны безопасными, и дальнейших действий не потребовалось.

Пока Могбели и О'Хара продолжают свою научную миссию на борту МКС, НАСА и SpaceX готовятся к предстоящему запуску корабля с пополнением запасов. Запуск, запланированный на вторник, 7 ноября, в 21:16 по восточному времени, станет 29-й коммерческой миссией компании SpaceX по доставке грузов на космическую станцию. Ракета Falcon 9 и грузовой космический корабль Dragon доставят на станцию около 6 500 фунтов материалов, научных исследований и оборудования для поддержки будущих пилотируемых и роботизированных экспедиций.

Прямая трансляция запуска с космодрома Кеннеди во Флориде будет вестись по телевидению НАСА с 20:45. Ожидается, что грузовой корабль Dragon прибудет на космическую станцию в четверг, 9 ноября, незадолго до 12 часов дня, а трансляция начнется в 10:15 утра.

Успешный выход в открытый космос и предстоящий запуск корабля с грузом подчеркивают стремление НАСА развивать научные знания и готовить почву для будущих полетов, включая лунные экспедиции в рамках программы Artemis. Астронавты продолжают расширять границы человеческих исследований, и их достижения служат вдохновением для всех нас.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказано участие англосаксов в войне в Сирии 1500 лет назад
Получается что если у кого-то есть пила Хускварна ,то он ходил воевать в Швецию? Подобные находки мо (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Скорее всего калашма родственно слову калоша, которое происходит от названия кельтской галькой обуви (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Калашматы по белорусски значит мохноногий ( мохноногий куры например) или в переносном смысле челове (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
Основное оружие любой цивилизации это еда на основе полевых злаков. В центре цывилизации осваивают п (от Везунчик)