Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Эпидемия вейпинга: у половины студентов пробующих электронные сигареты возникает зависимость
08.11.2023

Эпидемия вейпинга: у половины студентов пробующих электронные сигареты возникает зависимость

Оценка: 0.0    415 0 Медицина и здоровье
09:30

Последние данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) свидетельствуют о значительном снижении уровня использования электронных сигарет и других табачных изделий среди учащихся старших классов, что указывает на возможные изменения в эпидемии вейпинга среди американской молодежи.

Результаты исследования, проведенного в 2022-2023 учебном году, свидетельствуют о снижении уровня потребления любых табачных изделий за последние 30 дней с 16,5 до 12,6% среди учащихся старших классов, при этом уровень потребления электронных сигарет снизился с 14,1 до 10%.

Снижение уровня потребления электронных сигарет среди старшеклассников рассматривается как положительное явление специалистами в области здравоохранения, которые уже несколько лет обеспокоены растущей тенденцией. Дейрдре Лоуренс Киттнер, директор Управления по борьбе с курением и охране здоровья CDC, признает достигнутый прогресс, но подчеркивает, что еще есть над чем работать. Она заявляет: "Снижение уровня использования электронных сигарет среди старшеклассников свидетельствует о большом прогрессе, но наша работа еще далека от завершения... Крайне важно предотвратить начало употребления табака молодежью и помочь тем, кто употребляет табак, отказаться от него".

В отчете подчеркивается влияние просвещения и государственной политики на снижение потребления табака среди подростков. Йолонда Ричардсон (Yolonda Richardson), президент и исполнительный директор Кампании за освобождение детей от табачной зависимости, высоко оценивает резкое снижение потребления электронных сигарет и подчеркивает, что при правильной политике и проведении просветительских кампаний можно снизить и даже полностью исключить потребление подростками всех табачных изделий.

Однако Ричардсон предостерегает от самоуспокоенности, поскольку более двух миллионов детей все еще используют электронные сигареты, причем у значительной части из них наблюдаются признаки зависимости.

Несмотря на то, что снижение уровня потребления электронных сигарет обнадеживает, повод для беспокойства все же есть. В отчете отмечается рост потребления табачных изделий среди учащихся средних школ с 4,5 до 6,6%. Ричардсон подчеркивает необходимость дальнейших действий, в частности, по отказу от ароматизированных электронных сигарет, которые являются одним из основных факторов, способствующих распространению курения среди молодежи. Она заявляет: "Несмотря на достигнутый прогресс, употребление электронных сигарет молодежью остается серьезной проблемой общественного здравоохранения в США, и ее причиной по-прежнему является широкое распространение нелегальных и неразрешенных ароматизированных продуктов, которые должны быть изъяты из продажи".

Отчет CDC основан на данных Национального опроса молодежи по проблеме табака 2023 года, в котором принимали участие учащиеся 6-12 классов. Полученные данные свидетельствуют о том, что электронные сигареты являются наиболее распространенным табачным изделием среди молодежи, причем особой популярностью пользуются одноразовые электронные сигареты и некоторые марки, такие как Elf Bar и Esco Bars. Настораживает тот факт, что около половины учащихся, попробовавших электронные сигареты, оказались их нынешними потребителями, причем четверть из них заявили о ежедневном употреблении.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказано участие англосаксов в войне в Сирии 1500 лет назад
Получается что если у кого-то есть пила Хускварна ,то он ходил воевать в Швецию? Подобные находки мо (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Скорее всего калашма родственно слову калоша, которое происходит от названия кельтской галькой обуви (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Калашматы по белорусски значит мохноногий ( мохноногий куры например) или в переносном смысле челове (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
Основное оружие любой цивилизации это еда на основе полевых злаков. В центре цывилизации осваивают п (от Везунчик)