Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Реформирование юридического определения смерти: Эксперты призывают внести изменения в Закон о единообразном определении смерти
10.11.2023

Реформирование юридического определения смерти: Эксперты призывают внести изменения в Закон о единообразном определении смерти

Оценка: 0.0    523 0 Наука и Технологии
12:30

После всестороннего опроса 41 организации, занимающейся защитой прав человека, медициной и трансплантологией, эксперт по черепно-мозговым травмам призывает к проведению крайне необходимых реформ в области юридического определения смерти в США. Недавнее решение Единообразной комиссии по законодательству приостановить пересмотр Закона о единообразном определении смерти вызывает разочарование, однако оно не должно помешать прогрессу в решении давних проблем, связанных с этим законом.

Доктор Ариан Льюис, специалист по нейрокритической помощи и профессор Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета, подчеркивает необходимость приведения юридического определения смерти в соответствие с медицинскими стандартами. В настоящее время медицинские рекомендации не требуют учитывать потерю гормональной функции при констатации смерти мозга. Льюис утверждает, что это несоответствие должно быть устранено в Законе о смерти. Кроме того, она подчеркивает важность предоставления юридического руководства медицинским работникам, сталкивающимся с возражениями родственников по поводу отключения механической вентиляции легких у пациентов с мертвым мозгом. В законе следует уточнить, как долго можно держать человека на аппарате искусственной вентиляции легких, если семья возражает против его удаления.

Опрос, проведенный д-ром Льюисом, показал, что 34 организации (83%) поддерживают пересмотр Закона о смерти. Однако мнения по поводу того, как следует подходить к этим изменениям, разделились. Некоторые религиозные организации и группы защиты прав пациентов выступают против использования утраты функций мозга в качестве критерия констатации смерти, отдавая предпочтение традиционному определению смерти как прекращения работы сердца.

Д-р Льюис, которая также является директором отделения нейрокритической помощи в NYU Langone Health, поделилась с комиссией результатами своего опроса и своим видением ситуации. В течение последних трех лет она принимала активное участие в работе комиссии по внесению поправок в Закон о смерти. К сожалению, в конце сентября работа комиссии была приостановлена.

Традиционно смерть определялась как прекращение сердцебиения и самостоятельного дыхания. Однако прогресс в области механической вентиляции легких позволил людям с катастрофическими травмами головного мозга продолжать дышать даже после потери способности делать это естественным путем. В ответ на подобные случаи в 1981 году в США был принят Единообразный закон о констатации смерти. Этот закон определяет смерть как необратимое прекращение всех функций мозга или сердечно-легочной системы и был принят всеми американскими штатами в качестве правовой основы для признания человека умершим.

Исследование д-ра Льюиса, опубликованное в журнале Neurocritical Care, включало тщательное изучение комментариев и точек зрения, представленных в комиссию 41 организацией, на деятельность которой влияет Закон о смерти. Благодаря учету мнений экспертов и научных данных исследование дает полное представление о необходимости внесения изменений в закон.

Доктор Джеймс Л. Бернат, профессор неврологии и медицины Дартмутского колледжа, подчеркивает важность обновления юридического определения смерти в соответствии с медицинским пониманием. Он утверждает: "Определение смерти должно основываться на научных знаниях, а не на культурных или религиозных представлениях. Нынешнее определение хорошо послужило нам, но настало время пересмотреть его, чтобы отразить наше развивающееся понимание работы мозга".

Результаты опроса д-ра Льюиса и мнения экспертов убедительно доказывают настоятельную необходимость реформирования Закона о единообразном определении смерти. Приведение юридического определения смерти в соответствие с медицинскими стандартами, устранение озабоченности, высказанной различными организациями, и предоставление четких рекомендаций для медицинских работников позволит обеспечить более точное и всеобъемлющее определение смерти в США.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)

Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
И не только почек, сознание и все системы организма, а по русски говоря, крыша поплывёт или поедет, (от Проводник)
Кто был первым Богом?
Вопрос БЕЗсмысленный в своей основе. Богоподобных, Божеств и божков разного уровня и знака очень мно (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
Короче, сидите на Земле и никуда не рыпайтесь... maikl2m)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Проводник ,ты поинтересовался историей Славяно-Сербии?. Мы наследники империи ,а имперские методы от (от Везунчик)